Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

В МИД опровергли информацию о проблемах Киева в отношениях с Румынией и Сербией

11 ноября 2017 г.   15:17    категория: Украина , Политика

151

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в интервью журналистам заявил, что у Киева нет значительных трудностей в отношениях с Бухарестом и Белградом, передает replyua.net.

«Если говорить о Сербии, то правда порой может быть не самой приятной, однако на Донбассе воюет немало сербских наемников, а в Белграде продолжают принимать делегации из аннексированного Крыма. Однако это не говорит о наличии проблем в наших партнерских отношениях», — подчеркнул Климкин. Более того, министр иностранных дел добавил, что реальных проблем с румынскими партнерами, в том числе, в вопросе закона «Об образовании», у Киева нет.

Это интересно:  Порошенко в Мариуполе вышел в море на новом украинском катере

А вот с Венгрией ситуация, по словам Климкина, нет — она понимает позицию Украины по языковым нормам закона об образовании, однако при этом не желает ее слышать, намеренно руководствуясь интересами внутренней повестки дня. Глава украинской дипломатии считает, что обе сторон должны с уважением относиться с истории друг друга.

Отметим, что украинский посол в Сербии Александр Александрович, которого МИД Украины отозвал из-за критики со стороны сербских властей, 12 ноября вернется в Белград.

Это интересно:  Порошенко в Мариуполе вышел в море на новом украинском катере


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...