Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В МИД Германии предложили ЕС новую модель отношений с Украиной

26 декабря 2017 г.   19:27    категория: Мир , Украина

244

Украина и Турция вряд ли станут членами ЕС в ближайшем будущем, считают там.

Зигмар Габриэль полагает, что в ближайшие годы Украина и Турция не станут членами Евросоюза.

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль считает, что Брюссель должен шире применять в отношениях с государствами, не входящими в союз, “альтернативные формы сотрудничества”. Об этом он заявил в интервью медиагруппе Funke, передает DW.

По мнению Габриеля, Украина и Турция вряд ли станут членами ЕС в ближайшем будущем, и примером отношений с ними может стать сделка, подобная той, которую Брюссель пытается добиться с Лондоном.

“Если мы сможем прийти к разумному соглашению, которое будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это могло бы стать моделью для других стран: для Украины или для Турции”, – пояснил Габриэль.

Это интересно:  Китайцы просадили $155 000 000 на общение с ботами, думая, что те реальные девушки

Немецкий политик, в частности, отметил, что можно было бы задуматься о новом, более тесном взаимодействии с Анкарой в формате таможенного союза.

“Сделать это, однако, не представляется возможным, пока ситуация в Турции не изменится”, – добавил он.

Но, тем не менее, министр счел, что у этой страны в принципе присутствует политическая воля для улучшения отношений с Европой. “У нас она также имеется”, – подчеркнул он.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что только от Украины зависит, когда именно она сможет вступить в Европейский Союз. Грибаускайте также подчеркнула, что ЕС уже выделил Украине немало финансовых ресурсов, но это государство использует их не полностью.

Это интересно:  VISA внедряет авторизацию платежей отпечатком пальца

Как свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного по заказу Ялтинской европейской стратегии (YES), 48% жителей Германии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Польши и Литвы поддерживают вступление Украины в Евросоюз, а подавляющее большинство (79%) считают, что Украина станет членом ЕС в ближайшем будущем.

По данным опроса КМИС, в сентябре 2017 года на референдуме о вступлении в Европейского Союза приняли бы участие 75% всех, кто имеет право голоса и проживает на свободных от русских оккупантов территориях, и поданные голоса распределились бы следующим образом: за вступление в ЕС – 77% голосов, против – 23%.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...