В метро Харькова запустили бесконтактную оплату проезда (ФОТО)

25.09.2020   13:39    169

Компания Visa, департамент цифровой трансформации Харьковского городского совета, Харьковский метрополитен, инвестор проекта ООО «ФК «Платежный центр» и государственный Ощадбанк объявили о запуске бесконтактной оплаты проезда в городском подземном электротранспорте.

Источник: delo.ua

Теперь современный и удобный способ расчета за проезд станет доступным и для пассажиров харьковского метрополитена, сообщает пресс-служба украинского представительства Visa.

Как отмечается, чтобы оплатить поездку, достаточно поднести к синему турникету бесконтактную платежную карту Visa любого украинского банка.

Это интересно:  SpaceX объявила цену подключения к сервису спутникового интернета

При этом оплатить проезд можно и другими NFC-устройствами — смартфонами, смарт-часами, NFC-кольцами, а также бесконтактными карточками другой платежной системы.

Первой станцией метро в Харькове с турникетом, принимающим банковские карточки, стала станция «Госпром».

При этом власти города обещают внедрить новую систему оплаты в краткие сроки и на других станциях метрополитена.

Указано, что как стратегический и технологический партнер Visa предоставила оборудование и программное обеспечение для усовершенствования валидаторов автоматизированной системы оплаты проезда Eticket, внедряемой инвестором проекта ООО «ФК «Платежный центр». Эквайринговым партнером в проектах выступает Ощадбанк.

Это интересно:  Права на игрушку-головоломку кубик Рубика продали за $50 млн

«Запуск в Харьковском метрополитене функции бесконтактной оплаты проезда банковскими картами позволит пассажирам избегать очередей и наличных денег, сделает доступ легче, а поездки более комфортными. Это также означает повышение уровня сервиса для пассажиров Харьковского метрополитена и полную прозрачность и безопасность платежей», — отметил Евгений Лисняк, старший директор Visa по стратегическим партнерствам и финтеху в СНГ и Юго-Восточной Европе.

Это интересно:  Кабмин отменил решение о приватизации "Артемсоли", ГПЗКУ и "Хлеба Украины"

Как сообщалось, 11 сентября государственный ПриватБанк и Mastercard запустили бесконтактные оплаты в Днепровском метрополитене.












загрузка...











Adblock
detector