В мэров-отказников продолжается избирательный процесс — Степанов

14.11.2020   06:55    238

В мэров городов, которые отказались вводить карантин на выходные дни, продолжается избирательный процесс, они пытаются завоевать популярность.

Как передает Новости Ю, таким образом прокомментировал заявления мэров ряда городов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Они в выборах находятся. В них выборы, они думают не за людей, а за электорат, это разные вещи. Им надо голоса, им надо быть популярными. Поэтому они это делают. Они не думают о жизни и здоровье людей. Я им советую перед тем, как принимать такие решения поехать со мной (в больницы — ред.) … Эти меры, которые мы вводим, я даже не говорю о юридической составляющей, потому что чисто юридическая составляющая — это (введение карантина — ред .) именно полномочия Кабинета министров согласно законодательству Украины, прежде всего закона о защите от инфекционных болезней. А полномочия и обязательства органов местной власти, не просто соблюдать, а контролировать соблюдение карантинных мероприятий. Все что они могут делать по закону — это усиливать эти меры, а заниматься анархией — точно не могут «, — сказал Степанов.

Это интересно:  Байден спрогнозировал еще 250 тысяч смертей от коронавируса в США

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет министров принял решение отказаться от адаптивного карантина и встановитит на территории всей страны ограничения «оранжевого уровня», также с 14-15 ноября по 30 ноября вводится карантин выходного дня.

По состоянию на 13 ноября в Украине лабораторно подтверждено 11 787 новых случаев заболевания COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело — 512 652 человека.

Это интересно:  Немецкие политики решили продолжить локдаун до 10 января

В то ждет время в четверг и пятницу ряд городов, среди которых, Львов, Одесса, Черкассы, Крамторськ и другие, заявили, что не будут вводить карантин на выходные дни.










загрузка...









Adblock
detector