В мэрии Харькова рассказали, что «инспекторы Степанова» увидели в городских больницах

04.04.2021   15:08    770

Она отметила, что проверка установила наличие свободных мест, которые не используют для госпитализации больных коронавирусом в ведомственных больницах «Укрзализныци», но отметила, что подробные результаты проверки указанных медицинских учреждений ей неизвестны.

В Харькове инспекторы проверили четыре больницы и один роддом.

«Решили проверить, действительно ли мы перегружены, действительно у нас заняты все кровати, или нам делать нечего. У нас заняты на вчера, в день проверки, все кровати, кроме 60 коек в 18-й больнице, которые все подготовлены к приему больных, проведен кислород к каждой кровати этой больницы, но там проблема с кислородной емкостью. Как только она там будет, сразу заработает это отделение. Это единственное место, где на кроватях не лежат люди, а так везде, где были проверяющие, они видели заполненные кровати», — сказала Горбунова-Рубан.

Это интересно:  Только локдаун по всей стране может остановить стремительное распространение вируса – Кличко

Источник: www.depo.ua

В свою очередь Штаб должен верифицировать полученную информацию, оценить текущий уровень готовности учреждений здравоохранения городов Одесса и Харьков для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом, а также проанализировать информацию, которая предоставляется учреждениями здравоохранения Одессы и Харькова в информационно-аналитическую систему MedData.










Adblock
detector