В Мелитополе в центре города раздают перчатки и предлагают дезинфицировать руки (ВИДЕО)

25.03.2020   23:10    350


В Мелитополе продолжают работать консультационные пункты в разных частях города, созданные по инициативе городской власти. Сегодня в палатках с брендом Мелитополя раздают флайера с полезной информацией по профилактике коронавируса, перчатки одноразовые и предлагают прохожим продезинфицировать руки.

Одна из таких палаток уже стоит у библиотеки им. Лермонтова в центре города. Мелитопольцы таки соблюдают карантин. На улицах города людей минимум. Холодная ветреная погода этому тоже способствует. Поэтому столпотворение, которое было у палаток в воскресенье, сегодня не наблюдается. Горожане, которые подходят к консультантам, интересуются не выдают ли они защитные маски. Увы, этот вопрос как раз в стадии решения.

Это интересно:  Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрывают на карантин (ВИДЕО)

 

Как пояснила на брифинге зам городского головы Ирина Рудакова, все маски, перчатки – это дефицитный товар. Его на складах нет. Поэтому городская власть занимается решением этого вопроса, чтобы снова поставить их на консультационные пункты.

— Маски выдаются тем людям, которые вышли на улицу без защитного средства, чтобы обезопасить их. Все средства закупаются за счет благотворителей. Одним из первых средства в размере 100 тыс. грн. на покупку средств защиты для мелитопольцев, в благотворительный фонд «Все можливо» перечислил нардеп Сергей Минько, — пояснила Ирина Рудакова.

Это интересно:  Лихач на BMW снес шлагбаум возле мэрии Одессы (ВИДЕО)

Сегодня палатки будут работать в первой половине дня на Новом Мелитополе, черном гастрономе, у библиотеки им. Лермонтова. Во второй половине дня у шахматной школы на ул. Героев Украины, в микрорайоне возле магазина «Маяк» и в центре города возле библиотеки Лермонтова.

фото

Перечислить средства на приобретение защитных масок, перчаток, дезсредств может любой желающий.

Это интересно:  Запорожцы продолжают приводить детей на закрытые игровые площадки (ВИДЕО)

Реквизиты для взносов:

БО «БФ «Все можливо», «Райффайзен банк Аваль», П/р UA023808050000000026004680639, ЕГРПОУ 36210263.

Если хотите оказать помощь в работе медицинских учреждений города, отправляйте средства на спецсчет ТМО:

Получатель: КНП «ТМО «БЛІМЛ та ШМД» ММР ЗО

Код получателя: 05498720

Банк получателя: АТ «Укргазбанк»

Р/с:UA333204780000026000924867718

Назначение платежа: благотворительный взнос на развитие материально-технической базы под меры по короновирусу COVID-19.

ria-m.tv





загрузка...






Adblock
detector