В Мелитополе крестный ход встречали с оркестром (ВИДЕО)

19.09.2019   18:30    595


Нестандартно в этом году мелитопольские верующие празднуют  День память св. Феодосия Мелитопольского. Кроме службы в храме собора Александра Невского, где покоятся мощи этого святого, по городу верующие прошли Крестным ходом. А сопровождал их городской оркестр. 

Сотни верующих решили принять участие в Крестном ходе, проследовав  по улицам города. Из-за этого на дорогах даже образовались заторы.

Это интересно:  В Харькове поймали гигантскую рыбу (ВИДЕО)

Во время Крестного хода верующие пронесли мощи святого Феодосия. В колонне шли казаки на лошадях, городской оркестр. Службу в соборе возглавил Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Известно, что в годы безбожной советской власти Феодосий Станкевич не отрекся от веры, хотя ему пришлось пройти через арест и тюрьму. Ему также пришлось пережить ужасы фашистской оккупации. В то тяжелое время он, как мог, укреплял силы скорбного и страдающего народа.  За это он причислен к лику святых и мощи святого на сегодняшний день хранятся в соборе Александра Невского.

Это интересно:  В Киеве мужчина грозился выпрыгнуть в окно (ВИДЕО)

Есть свидетельства очевидцев, которые рассказывают о добродетелях Феодосия. Говорят, за молитвенной помощью к нему обращались многие, в том числе  — и партийное руководство города. Есть свидетельства о том, что эта помощь была действенной: по молитвам священника происходили исцеления тяжелых болезней. Примечательно,  что Феодосий Станкевич единственный священник в нашем городе, которого православная церковь причислила к лику святых.

Это интересно:  Зеленский нашел себе необычное развлечение в сейме Латвии (ВИДЕО)

ria-m.tv


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector