В Мексиканском заливе массово гибнут дельфины

17.06.2019   07:32    895


С февраля 2019 года около 300 дельфинов оказались на мели, что в три раза больше обычного показателя, 98% из них погибли. Об этом пишет издание The Gardian.

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) выяснили, что с начала февраля на побережье Мексиканского залива оказались выброшенными не менее 279 дельфинов, что в три раза больше обычного показателя. Около 98% животных умерли.

Ученые продолжат изучать вопрос о том, влияют ли последствия взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году на смерти животных. В результате длительного разлива нефти у морских обитателей фиксировали проблемы с легкими и надпочечниками, аномалии крови и общее плохое состояние. Разлив также привел к гибели крупнейшего дельфина в Мексиканском заливе. В наиболее загрязненных районах репродуктивность дельфинов сильно упала и до сих пор остается ниже нормы.

Это интересно:  Михайлово чудо: традиции и приметы, что запрещено делать сегодня

Из-за чего умирают дельфины?

На побережье штата Миссисипи по состоянию на среду был найден 121 дельфин, в Луизиане — 89, в Алабаме — 32  и 37 во Флориде. У 23% дельфинов, выброшенных на берег от Луизианы до Флоридского Панхандла, были раны, вызванные воздействием пресной воды. Уровень солености в заливе уменьшается из-за открытия водосброса в Луизиане.

Это интересно:  Михайлово чудо: традиции и приметы, что запрещено делать сегодня

Последствие сброса пресной воды для дельфинов Миссисипи были даже хуже, чем от разлива нефти. В течение всего 2010 года в Миссисипи был обнаружен 91 мертвый дельфин. За 2019 год на побережье штата выбросило уже 126 дельфинов.

Однако исследование 2015 года показало, что дельфины продолжают умирать годами из-за повреждений в результате разлива нефти. Воздействие пресной воды не является причиной смерти всех животных, поэтому ученые продолжают изучать явление. К сожалению, 70% тушек дельфинов слишком разложились для проведения вскрытия.

Это интересно:  Михайлово чудо: традиции и приметы, что запрещено делать сегодня

Другие возможные причины вымирания — наличие химических веществ и других загрязнителей в речной воде, а также изменения в привычном рационе дельфинов. Рыба и крабы, нуждающиеся в более высокой солености, покинули заливы и лиманы, где живут 15 из 17 групп дельфинов региона. Такие группы имеют тенденцию оставаться на своих родных территориях, несмотря на изменения, которые могут нанести им вред.


Загрузка...

загрузка...






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector