Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Мариуполе провели первую операцию на сердце с помощью ангиографа (ВИДЕО)

14 сентября 2018 г.   17:10    категория: Видео

215

В Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Мариуполя (Донецкая обл.) провели первую в городе операцию на сердце без хирургического вмешательства с помощью нового оборудования – ангиографа.


Ольга Орлова стала первой мариупольчанкой, которую оперировали с помощью ангиографа. По ее словам, ни дискомфорта, ни мучительных ощущений она не почувствовала, а действие аппарата больше похоже на массаж. Женщина рассказала, что сейчас самочувствие отличное, и она готова вернуться к привычной жизни. «Я считаю, что это подвиг, спасти вот так. Принесли, положили, можно сказать, безжизненную, и на другой день вот я перед вами. Уже через сутки я чувствовала себя очень хорошо. Спасли, именно спасли», – делится пациентка Ольга Ивановна.

Это интересно:  Спасение женщины на 8 месяце беременности из глубокого колодца попало на камеру (ВИДЕО)

Как рассказали врачи больницы, это современное оборудование. Тестировать ангиограф начали в понедельник. И именно в этот день к ним попала новая пациентка. Диагноз у женщины оказался критическим, поэтому решили действовать незамедлительно.

Заведующий отделением интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии Мариупольской БСМП Дуран Сесар отметил, что благодаря действующей сейчас программе, стентирование провели бесплатно. «Было принято решение, так как у нас сейчас есть такая возможность для всех больных, которые по несчастью заболели острым инфарктом миокарда. На сегодняшний день дествует программа, которая обеспечивает бесплатное стентирование больных с острым инфарктом миокарда», – уточнил Дуран Сесар.

По словам главного врача Сергея Орлеанского, важно обратиться за помощью, сразу, как только почувствовали тревожные симптомы. «На сегодня у нас есть все для оказания помощи больным с инфарктом миокарда. Пока мы, еще не начали активно работать, но больным с инфарктом миокарда уже готовы оказывать помощь, бесплатно», – пояснил главный врач БСМП Мариуполя Сергей Орлеанский.

Это интересно:  Новый мировой рекорд: 547 людей оделись как Человек-паук (ВИДЕО)

Как подчеркнула заместитель городского головы Мариуполя Ксения Сухова, спасать жизни благодаря новым технологиям – это новый уровень медицины города.

«Есть чем гордится, это действительно иновационно, это выглядит так же, как в Европе, как в лучших центрах Киева и в обласных центрах Украины. Поэтому, я думаю, еще не одна жизнь будет спасена в этом центре, и это ключевая задача», – добавила Сухова.

dnews.dn.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы




Фоторепортаж

...

...