Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В «ЛНР» жены шахтеров выбивают деньги у террористов (ВИДЕО)

10 февраля 2018 г.   13:50    категория: Видео

2106

Аналогичная проблема с задолженностью была и в ноябре 2017 года.

Сотрудники угольного объединения «Ровенькиантрацит» (Ровеньки, временно неподконтрольная часть Луганской обл.), а также жены шахтеров, пришли в профсоюз предприятия с требованием выплатить задолженность по зарплате. Видео этой встречи было опубликовано в соцсетях.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на dnews.dn.ua.

Судя из беседы, люди не получили зарплату за декабрь 2017 года и январь этого года.

«В конце января предприятие попало под санкции. Вследствие чего заблокированы все счета. Сейчас решается вопрос, как разблокировать эти счета… Санкции ввели заграничные компании», – пытался прояснить ситуацию представитель руководства угольного объединения, имя которого не называется.

Это интересно:  Возле запорожского цирка произошел пожар (ВИДЕО)

Он уточнил, что санкции введены в отношении «Внешторгсервиса», который «нам дает деньги» (после «национализации» в «ДНР» и «ЛНР» украинских предприятий «Внешторгсервис» был указан как новая управляющая компания от имени «республик»). Представитель руководства дополнил, что для «Внешторгсервиса», для удобства финансовой деятельности, три угольных объединения «ЛНР» («Ровенькиантрацит», «Свердловскантрацит» и «Краснодонуголь») по факту объединены в одно.

Женщины отмечают, что аналогичная проблема с задолженностью была и в ноябре 2017 года, и тогда тоже руководство объединения ссылалось на некие «санкции». При этом они возмущаются, что «санкции в отношении министров понятны, а наши шахтеры здесь при чем? Они выполняют свою работу», «если сейчас санкции, в ноябре санкции, то это будет продолжаться и дальше».

Это интересно:  Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко дал интервью (ВИДЕО)

Участники собрания отмечают, что «Внешторгсервис» также «управляет» шахтами в «ДНР», но в Донецке горняки зарплату получают вовремя. «А почему в России шахтеры получают, а наши нет?», – дополняют женщины.

hronika.info



Загрузка...






загрузка...






...






...

Видео-новости



Это интересно

...



Курьезы


...

Фоторепортаж


...