В Ливане ввели круглосуточный комендантский час с жестким запретом покидать свои дома

16.01.2021   05:54    108

В течение 11 дней гражданам, не занятым на жизнеобеспечивающих предприятиях, запрещено покидать свои дома, сообщает NEWSru.co.il.

Источник: lenta.ua

Продолжают работу только продовольственные магазины и аптеки, но работают они исключительно в режиме доставки. Это привело к массовым паническим закупкам накануне локдауна, что тоже может стать фактором, подстегнувшим распространение заболевания.

Неясно, как будут эти меры обеспечиваться в отдаленных районах, особенно учитывая возможность снегопада в горах. Гуманитарные организации говорят об угрозе продовольственной безопасности неимущих.

Это интересно:  В Нью-Йорке распространился новый штамм коронавируса

Комендантский час вводится в условиях самого тяжелого в истории Ливана экономического и политического кризиса. Система здравоохранения не справляется с наплывом коронавирусных больных.

За последние сутки в стране было выявлено 4988 новых инфицированных. Скончались 35 человек, а с начала эпидемии число летальных исходов достигло 1740. Вечером 13 января был госпитализирован министр здравоохранения Хамад Хасан.

Это интересно:  В Украине мощный коллективный иммунитет к коронавирусу появится к лету – иммунолог

Тем временем в Украине появилась уникальная разработка израильских ученых ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы.

Устройство дезинфицирует помещение с использованием газообразного материала (диоксида хлора). Вещество медленно испаряется в воздухе с течением времени. Его действие длится несколько недель (в зависимости от количества материала). Дезинфекция проходит безопасно для здоровья. Устройство не требует использования электричества или дополнительных действий.












загрузка...








Adblock
detector