В Литве мужчина наглотался больше килограмма гвоздей: врачам пришлось провести сложнейшую операцию. Фото - Новости Ю

В Литве мужчина наглотался больше килограмма гвоздей: врачам пришлось провести сложнейшую операцию. Фото

03.10.2021   12:48    380

В одной из литовских больниц хирурги удалили из желудка мужчины больше килограмма гвоздей шурупов и гаек. Инородные тела смогли обнаружить только после рентгена, так как пациент скрывал свои «гастрономические пристрастия».


Источник: www.obozrevatel.com

Об этом сообщает издание The Guardian. По словам медика, который проводил сложную операцию, он не редко встречает разные предметы в пищеварительном тракте, но этот случай назвал уникальным.


Это интересно:  Заморозки ночью и холодно днем. Какой будет погода в Харькове 25 октября

«Поскольку эндоскопически удалить такое большое количество инородных тел невозможно, мы срочно удалили их хирургическим путем. В ходе трехчасовой операции под рентгенологическим контролем были удалены все, даже самые мелкие инородные тела в желудке пациента», – рассказал он.

Хирург также сообщил, что мужчина глотал металлические предметы в течение последнего месяца – после того, как бросил пить. Сейчас врачи оценивают состояние пациента как стабильное.

А в Индии 6-летней девочке сделали хирургическую операцию по удалению «хобота», с которым она родилась. Генетическая мутация сделала ребенка настоящей знаменитостью – ее считают индуистским божеством Ганешей.








Adblock
detector