В Латвии временно запретили не привитым от COVID-19 посещать торговые центры и магазины - Новости Ю

В Латвии временно запретили не привитым от COVID-19 посещать торговые центры и магазины

11.10.2021   18:41    287

В частности, людям, которые не были вакцинированы от COVID-19 или не переболели им, разрешено делать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и запрещено посещать, например, торговые центры.


Источник: gordonua.com

Магазины, которые могут посещать и лица без COVID-сертификата, – это продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, магазины кормов для животных, места продажи прессы, магазины гигиенических товаров, телекоммуникационные магазины и автозаправочные станции. Эти места должны будут предоставить площадь по 25 м2 на одного посетителя.


Это интересно:  Facebook и YouTube удалили антиваксерские «страшилки» президента Бразилии

В выходные и праздничные дни в торговых центрах будут открыты только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины кормов, прессы, магазины гигиенических товаров и телекоммуникационные магазины. Также будут доступны поставщики услуг, такие как ремонт обуви и химчистка.

Все, для кого это возможно, как в государственном, так и в частном секторе, должны работать удаленно.

Школы и после объявления чрезвычайного положения продолжат работать очно, но маски должны носить все учащиеся, а количество занятий по интересам будет значительно сокращено. Внеучебные мероприятия, такие как экскурсии, посещение музеев, во время чрезвычайного положения запрещены.

Это интересно:  Названо нові когнітивні проблеми, які зʼявляються після одужання на Covid-19

Во время чрезвычайного положения культурные мероприятия будут проводиться с меньшим количеством посетителей – 60% вместимости.









Adblock
detector