В лаборатории и ВОЗ на Delta-штамм проверяют анализы более сотни больных из Буковины

29.06.2021   23:21    215
В референс-лаборатории ВОЗ проверяют анализы более сотни пациентов из Буковины на наличие у них нового Delta-штамма коронавируса.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала и.о. генерального директора Черновицкого областного центра по контролю и профилактике болезней Минздрава Украины Наталия Гопко.


Источник: www.ukrinform.ru

«Сейчас мы со дня на день ждем результатов секвенирования образцов у пациентов из нашей области. Это около сотни негативных результатов и несколько десятков положительных анализов на COVID-19. Мы с нетерпением ждем этих результатов, поскольку необходимо знать, ничего ли мы не пропускаем», — сказала Гопко.


Это интересно:  В Украине начали вакцинировать детей против коронавируса

По ее словам, поскольку в Украине уже выявили первых носителей так называемого «индийского» штамма коронавируса, то специалисты предполагают, что в Черновицкой области также могут оказаться пациенты с этим штаммом COVID-19.

«Для штамма вируса Delta характерен высокий процент людей, которые нуждаются в госпитализации. Поэтому сейчас мы ориентированы на максимальный мониторинг всех индикаторных показателей, которые могут свидетельствовать о малейшем изменении ситуации, — это и госпитализации, и вызовы экстренной помощи и др. Однако. пока мы не имеем оснований говорить , что у нас есть предпосылки для циркуляции этого нового штамма вируса», — сказала главный санитарный врач Буковины Наталия Гопко.

Она вспомнила, что во время предыдущей волны коронавируса, на Буковине еще до официального подтверждния так называемого «британского» штамма показатели указывали на наличие этого вида вируса в области. В тоже время сейчас по показателям специалисты не могут говорить о возможной циркуляции Delta-штамма коронавируса на Буковине.

Это интересно:  В Украине первые дети получили прививки от коронавируса

«Наоборот, сейчас ситуация стабилизировалась. За вчерашний день впервые наша лаборатория не зафиксировала ни одного положительного ПЦР-теста. Где-то еще получаем информацию о положительном экспресс-тесте на антиген. Он также засчитывается как подтвержденный COVID-19», — добавила Гопко.

В то же время медики не наблюдают на Буковине ухудшения ситуации по госпитализации больных и по вызовам бригад скорой помощи.

Это интересно:  В Японии будут госпитализировать только тяжелых пациентов с COVID-19

Как сообщал Укринформ, чрезвычайно заразный штамм Delta, впервые зафиксированный в Индии, диагностировали у двух граждан Украины, которые вернулись из РФ.








Adblock
detector