Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Квебеке посетителя ресторана заставили заплатить больше из-за азиатской внешности

26 августа 2017 г.   18:30    категория: Курьезы

312

В чек клиента ресторана Aux Anciens Canadiens в канадском городе Квебек включили дополнительный сбор из-за азиатской внешности.

Об этом пишет газета The Georgia Straight.

Как рассказал Мелвин Пань (Melvin Pan), проживающий в Ванкувере гражданин Канады китайского происхождения, инцидент произошел ранее в августе.

Пань ужинал в Aux Anciens Canadiens вместе с подругой. Когда мужчине подали счет, оказалось, что туда включили плату за обслуживание. Сбор составил 15 процентов от общей суммы чека.

Это удивило Паня, однако он оплатил чек и покинул ресторан. Позже он решил узнать в интернете, взимает ли Aux Anciens Canadiens подобный сбор со всех клиентов.

Это интересно:  В Великобритании оправдали собаку, которая оказалась слишком толстой для нападения

Когда Пань обнаружил, что информации о подобной наценке нет на сайте ресторана, он вернулся в заведение и потребовал разъяснений. Менеджер пояснил мужчине, что сбор в 15 процентов автоматически включается в счет для гостей из Азии, в частности, из Китая, Японии и Южной Кореи.

Как сказал сотрудник Aux Anciens Canadiens, в таких странах нет обычая давать чаевые. Поэтому ресторан подобным образом гарантирует официантам, что они получат эти деньги даже от азиатских посетителей.

Это интересно:  Пользователей сети позабавило сообщение росСМИ о безопасном радиационном дожде в РФ

Когда Пань пояснил, что является гражданином Канады, ему вернули эти 15 процентов. Путешественник также отметил, что по-английски он говорит абсолютно без акцента. Пань назвал случившееся отвратительным инцидентом.

Ранее стало известно, что веганское кафе Handsome Her в австралийском городе Мельбурн повысило цены для посетителей-мужчин на 18 процентов, чтобы компенсировать неравную оплату женского труда.

ukrnews24.net



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...