В Крыму разрабатывают подземные запасы пресной воды, которые якобы есть под Азовским морем

31.12.2020   10:04    162


На фоне катастрофичного дефицита воды в Крыму, российские оккупанты решили пойти на авантюру, занявшись разработкой запасов пресной воды под Азовским морем, хотя неизвестно, насколько эта вода пригодна для бытового использования.

Об этой инициативе рассказал так называемый глава полуострова Сергей Аксенов.

 «Работы ведутся на Азовском море, мы в январе уже будем понимать конкретные сроки и насколько это возможно быстро сделать. Тем не менее, даже при всей скорости работ, эти работы займут несколько лет», — сказал он, отметив, что еще необходимо исследовать образцы этой воды для выяснения уровня минерализации.

Это интересно:  Коронавирус Украина сегодня 18 января по областям – где меньше всего заболевших

В тоже время Аксенов умолчал, что будут пить жители аннексированного Крыма за эти несколько лет разработок и это еще при условии, если эта затея окажется удачной.

«Если это чистая пресная вода, тогда все вопросы снимаются, тогда мы ее сможем подавать в Северо-Крымский канал, с точки зрения перепада высот подавать эту воду в сторону Джанкоя, Красно-Перекопска, Армянска на север Крыма», — добавил он.

Это интересно:  Вакцинация в Украине провалена: виновным оказался скандальный фармацевт из ОП - СМИ

Напомним, идею о добыче воды под Азовским морем для нужд Крыма озвучил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря. По его словам, якобы под Азовским морем существуют некие пресноводные запасы, и их якобы можно использовать для борьбы с засухой на полуострове. Речь идет про так называемый подрусловый сток под Азовским морем, учитывая, что в доисторические времена уровень Черного моря был на 100 метров ниже нынешнего. Но большинство экспертов высказывают мнение, что вряд ли эти воды можно использовать для нужд жителей полуострова.

Это интересно:  В 2020 году численность населения Украины сократилась на 272 тысячи человек

Как сообщал «Телеграф», ранее оккупанты жаловались, что воды в водохранилище под Симферополем осталось примерно на неделю.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector