В Кремле заметили «обесценивание» заявлений США

12.04.2021   13:30    502

В Кремле заметили  обесценивание  заявлений США

Фото: Скриншот

Дмитрий Песков оценил заявление госсекретаря США Энтони Блинкена

Россия ни для кого не представляет угрозы и никогда не занималась агрессивными действиями, подчеркнул Дмитрий Песков.

Регулярные призывы властей США к России отказаться от агрессивных действий обесценивает эти высказывания. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в понедельник, 12 апреля.



«Определенно, происходит девальвация подобных фраз. Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных агрессивных действий, угроз, заставят заплатить цену. Чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются», – сказал Песков, комментируя заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что президент Джо Байден по-прежнему придерживается позиции, что России придется заплатить цену, если она будет действовать «агрессивно и безответственно».

Это интересно:  Британия пересмотрит стратегию безопасности и обороны

Песков заверил, что Россия ни для кого никогда не представляла и не представляет угрозы, а также никогда не занималась агрессивными действиями.

Накануне спикер Кремля заявил, что Россия не допускает возможности войны с Украиной и «вообще не приемлет какую-то возможность такой войны». Но при этом, по словам Дмитрия Пескова, «Москва не будет безучастной к судьбам русскоговорящих на Донбассе».

Это интересно:  Французский патрульный корабль вошел в Черное море

В свою очередь замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявлял, что Россия будет вынуждена защищать «своих граждан» на Донбассе в случае обострения конфликта.


Корреспондент.net









Adblock
detector