В "красных" зонах субсидии будут начислять по-новому: Что об этом известно - Новости Ю

В «красных» зонах субсидии будут начислять по-новому: Что об этом известно

25.10.2021   05:35    244
Фото: Depo.ua

В частности, для жителей регионов, которые находятся в «красной зоне» карантина, социальные нормативы будут увеличены на 50%.

Как пояснили в ведомстве, расчет жилищных субсидий на период карантина для «красной» зоны проводится с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов, в пределах которых дается субсидия на холодную и горячую воду, водоотведение, электроэнергию и природный газ.


Стандартные социальные нормативы выглядят следующим образом:

  • холодная вода — 2 кубометра на человека (при наличии горячей воды) и 3,6 кубометра (при отсутствии горячей воды)


  • горячая вода — 1,6 кубометра на одного человека в месяц

  • водоотведение — 3,6 кубометра на одного человека в месяц

  • газ — при наличии плиты и горячей воды 3,3 кубометра на одного человека в месяц; при наличии плиты и без горячей воды 5,4 кубометра; при наличии газовой плиты и газовой колонки 10,5 кубометров;

  • электроэнергия — 70 кВт/ч в месяц на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи, но не более 190 кВт/ч в месяц и так далее.

Уже в октябре для домохозяйств в регионах с «красным» уровнем карантина расчеты субсидии на указанные услуги будут осуществлены на увеличенные социальные нормативы.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики рассказали, как гражданам, имеющим задолженность по оплате услуг и которые не могут без помощи государства платить за коммуналку, оформить субсидию.

Источник: www.depo.ua

Известно, что сейчас в «красной» зоне карантина уже находятся Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская и Херсонская области. А уже с 26 октября на территории Ровенской и Николаевской областей будут введены ограничения «красной» зоны карантина.










Adblock
detector