В «красных» зонах Ривненской области транспорт будет работать, несмотря на карантин

18.10.2020   04:36    669

Несмотря на введение с понедельника, 19 октября, «красных» зон в трех городах и двух районах Ривненщины, там не будут вводить жесткие эпидемические меры.

Об этом передает Новости Ю со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

Источник: www.ukrinform.ru

«С понедельника, 19 октября, начнет действовать новое эпидемическое зонирование. В «красную» зону попали города Дубно, Вараш, Острог, а также Здолбуновский и Костопольский районы. Именно на этих территориях в последние недели фиксируют существенный рост заболевания COVID-19. В то же время, в «красных» зонах разрешена работа пассажирского транспорта, будет осуществляться высадка и посадка пассажиров, а также работать учреждения торгового и бытового обслуживания», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В ЕС резко выросло число смертей от коронавируса

В упомянутых населенных пунктах и ​​районах запрещают обучение в учебных заведениях, в том числе школах, детсадах и училищах, посещение учреждений культуры и кинотеатров, баров, кафе, ресторанов и торгово-развлекательных заведений.

Как сообщал Новости Ю, на заседании Кабмина 13 октября были внесены изменения в Постановление, регламентирующее условия карантина на территории Украины. В частности, были внесены дополнительные изменения в критерии соответствия «красному» уровню эпидемической опасности. По новым правилам, районы могут попасть на «красный уровень» по показателю инцидентности. Это показатель по заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Сейчас он изменен и установлен на уровне 320 на 100 тысяч населения.

Это интересно:  На Закарпатье за ​​сутки - более 200 инфицированных коронавирусом

На Ривненщине за прошлые сутки зарегистрировано 212 случаев заболевания коронавирусом. На сегодняшний день 572 человек с диагнозом COVID-19 и с подозрением на коронавирус находятся в больницах Ривненщины, из которых 136 — в тяжелом состоянии, 54 — в реанимации. Семеро больных подключены к ИВЛ-аппаратам. Заполненность кроватей больными с COVID-19 в больницах первой волны — 61,9%.

Это интересно:  В Евросоюзе рассчитывают на массовую COVID-вакцинацию не ранее 2022 года

Всего в области зарегистрированы 15398 случаев заболевания коронавирусной болезнью, 196 летальных случаев, вызванных COVID-19.

В Украине за сутки зафиксировано 5992 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Фото: SkyscraperCity1












загрузка...










Adblock
detector