В «красной» зоне остаются Киев и девять регионов

28.04.2021   22:00    333

В красной зоне эпидемической опасности находятся столица и 9 областей. В 11 областях уровень госпитализаций больных коронавирусной инфекцией превышает индикаторный показатель 60 на 100 тыс. населения.

Как передает Укринформ, соответствующие данные опубликованы на сайте Министерства здравоохранения.

Источник: www.ukrinform.ru

Так, в красной зоне по состоянию на 28 апреля находятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская области. В желтой зоне — Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области. Остальные области отнесены к оранжевой зоне.



Показатель госпитализаций выше определенного в 60 на 100 тыс. населения зафиксирован в 11 регионах: Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

Это интересно:  Президент Еврокомиссии: Отказ от патентов на COVID-вакцины - неблизкая перспектива

В Киеве показатель госпитализаций по состоянию на 27 апреля составил 53,5%. Занятость коек с кислородом в Киеве при определенном показателе 65% составляет 55,6%.

Самый высокий показатель госпитализаций по состоянию на 27 апреля в Хмельницкой — 95,5, Сумской — 77,3, Черкасской — 74,8% областях.

Самый высокий показатель загруженности коек с кислородом по состоянию на 27 апреля в Донецкой области — 67% при определенном показателе 65%.

Зеленый уровень позволяет пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения. Он устанавливается одновременно на всей территории Украины, если: 1) заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов менее 50% эпидемического порога; 2) коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) — менее 5%.

Это интересно:  Хортица открывается для посетителей после коронавирусного локдауна

Желтый уровень действует в качестве базового на уровне всей страны. Устанавливается на уровне регионов.

Оранжевый — предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий. Устанавливается на уровне регионов, если превышен хотя бы один показатель: заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог; загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода в определенных учреждениях здравоохранения — более 65%; количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения — меньше 300; количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения — более 60; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) — более 20%; рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом — более 50%.

Это интересно:  Из-за пандемии Бельгия ограничила мероприятия к годовщине окончания Второй мировой

Красный уровень устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышены 2 или более показателей.

Красный уровень эпидемической опасности определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС вступает в силу не ранее чем через два дня с даты его опубликования. Решение об отмене красного уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.









Adblock
detector