В коронавирусном отделении больницы в Румынии при пожаре погибло семь человек - Новости Ю

В коронавирусном отделении больницы в Румынии при пожаре погибло семь человек

02.10.2021   17:00    200

Инспекция по чрезвычайным ситуациям Румынии сообщила, что к середине утра пожар был потушен.

Источник: gordonua.com

Временный министр здравоохранения Чеке Аттила сообщил, что всего в больнице было 113 человек, из них 10 – в отделении интенсивной терапии, где находились больные COVID-19. Все погибшие лечились именно в нем. Остальных пациентов успели эвакуировать, их отвезли в другие больницы города и военный госпиталь.

Это интересно:  Почти 6,5 млн украинцев уже полностью вакцинированы от COVID-19

Фото: EPA


Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей. Спасатели поначалу сообщали о гибели девяти человек, но позднее министр внутренних дел Люсьен Боде и прокурор, ведущий дело, уточнили, что достоверно известно о семи погибших.

По источникам издания, близким к следствию, больничные компьютеры сгорели в пожаре, что затрудняет идентификацию погибших.

Это интересно:  В Одесской области – более 1400 новых случаев коронавируса, 24 больных умерли

ВИДЕО Видео: Constanta 100% / YouTube

Digi 24 сообщает, что в отчете по итогам инспекции, которую провели по всей стране в 2020 году после пожара в другой больнице, были отмечены недостатки в инфекционной больнице Констанцы – в частности, датчики определения пожара и сигнализация не работали. Однако заведующая больницей Стела Халичидис заверяет, что все недостатки были устранены.

Трагедию прокомментировал президент Клаус Йоханнис. Он выразил соболезнования семьям погибших. «Сегодня, к сожалению, румынское государство не выполнило свою основную миссию по защите своих граждан. Это черный день траура для румынского народа», – сказал президент.

По его словам, произошедшая трагедия подтверждает несовершенство инфраструктуры румынской системы здравоохранения, «устаревшей системы, которая подверглась невообразимым испытаниям и оказалась под давлением четвертой волной пандемии COVID-19».









Adblock
detector