В Конгрессе США готовят интересный закон касательно Украины

18.01.2020   12:00    1213

Так, на днях в Конгресс Соединенных Штатов Америки была внесена резолюция в поддержку Украины и украинского народа.

Соответствующий законопроект был внесен в Палату представителей от группы поддержки Украины, передает «Голос Америки».

В тексте данной резолюции речь идет о том, что Украина и ее народ являются примером для подражания, ведь несмотря на то, что в демократической России Путин захватил власть, что ведет к разрушению всех демократических институтов, Украина продолжает бороться. Более того, Украина с каждым днем старается усилить и расширить свои демократические институты, что было отмечено членами Конгресса.

Это интересно:  Турция в любой момент может начать военную операцию в Сирии
Конгрессмены выразили свое почтение Украине, которая твердо идет намеченным путем несмотря на российскую агрессию, при этом, в США уверены, что успех Украины поможет их стране усилить позиции в регионе и во всем мире.

Документ в высший законодательный орган США был внесен рядом конгрессменов, среди которых: Марси Каптур (штат Огайо), Энди Харрис (Мэриленд), Майк Квилу (Иллинойс) и Брайан Фицпатрик (Пенсильвания).

Это интересно:  Турция в любой момент может начать военную операцию в Сирии

Политики отмечают, что законопроект вносился, от сопредседателей двухпартийной украинской группы в Конгрессе. Политики выразили радость от того, что имеют четь предоставить эту резолюцию, которая лишний раз доказывает, что США стоит на стороне украинского народа, украинской демократии, украинской свободы и суверенитета.

Как известно, ранее палата представителей Конгресса США также выделила Украине серьезную финансовую помощь в размере 700 миллионов долларов.

Это интересно:  Турция в любой момент может начать военную операцию в Сирии

Так, официальный Киев получит эти деньги уже в 2020 году. При этом эксперты отмечают тот факт, что сумма, выделенная в Украине в этом году больше прошлогодней на 2,3 миллиона.

Фактически такое серьезное финансовое вливание со стороны США говорит о том, что Америка действительно поддерживает Украину не только на слова, а и на деле.

Конгрессмены делают упор на том, что поддержка Украины зависит не от президента США, а от двухпартийного единства конгресса. Такие деньги американская сторона выделяет для того, чтобы у Украины были средства и ресурсы противостоять российской агрессии.

akcenty.com.ua



загрузка...




Adblock
detector