«В конечном счете он должен быть здоров»: разработчик «Новичка» извинился перед Навальным

21.09.2020   15:45    155


Разработчик боевого отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов принес извинения российскому оппозиционному деятелю Алексею Навальному, которого ранее отравили этим ядом.

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — разработке этого вещества, которым он отравился», — заявил ученый-химик в эфире телеканалу «Дождь» вечером в субботу 19 сентября.

Мирзаянов, проживающий в США с 1995 года, отметил, что всю свою последующую жизнь он посвятил борьбе против применения боевых ядов. В беседе с «Дождем» ученый сообщил, что в 1993 году он встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком», и симптомы у этого человека были похожи на те, которые описал Навальный в своем посте в Instagram 19 сентября.

Это интересно:  Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку белорусских протестов

«Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но в конечном счете он должен быть здоров», — сказа Мирзаянов, отметив, что на восстановление Навальному может потребоваться до года.

По мнению Мирзаянова, ситуация с невозможностью написать слова на доске, о которой рассказал Навальный, связана с проблемами передачи сигналов от головного мозга к функциональным органам, поскольку молекулы «Новичка» препятствуют расщеплению белка, отвечающего за передачу таких сигналов.

Это интересно:  Тихановская опубликовала видео в поддержку белорусских женщин

Как сообщалось, 2 сентября правительство Германии официально заявило, что Алексея Навального отравили веществом из группы «Новичок».

7 сентября стало известно, что состояние Навального улучшилось, его вывели из искусственной комы.

15 сентября российский оппозиционер опубликовал первый с момента госпитализации пост в Instagram, рассказав о самочувствии.

Также, в СМИ появилась информация, что Навальный не планирует эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело.

Это интересно:  Война в Карабахе – карта и анализ боев 22 октября


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector