В компании ByteDance заявили об убытках в $45 млрд

17.06.2021   13:56    482
В компании ByteDance заявили об убытках в $45 млрд

У ByteDance выросли доходы и убытки


При этом выручка компании в 2020 году увеличилась более чем в два раза по сравнению с 2019 годом — до $34,3 млрд.

В прошлом году чистый убыток китайской компании ByteDance, которая владеет соцсетью TikTok, составил $45 млрд в 2020 году. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, распространенное среди сотрудников компании.


Это интересно:  Кадров не хватает: что не так с IT-образованием в Украине и как можно это исправить

Отмечается, что причиной финансовых потерь стала корректировка бухгалтерского учета.

Операционный убыток ByteDance составил $2,1 млрд за прошлый год. В то же время выручка компании в 2020 году увеличилась более чем в два раза по сравнению с 2019 годом — до $34,3 млрд.

ByteDance — китайская компания со штаб-квартирой в Пекине, была основана в 2012 году. Ей принадлежит ряд интернет-сервисов, в том числе и социальная сеть TikTok.

Это интересно:  Нафтогаз заявил о выполнении плана закачки газа

Напомним, после двух указов президента США ДональдаТрампа против ByteDance, деятельность которой якобы угрожает нацбезопасности США, компания была вынуждена либо заблокировать соцсеть TikTok на территории страны, либо продать ее американской компании.Однако позжеByteDance в американских судах смоглауспешно оспорить запретэкс-президента США Дональда Трампа на работу в стране. А в июне новый президент США Джо Байден отменил указ Трампапротив китайских сервисов TikTok и WeChat.

Это интересно:  Украинский бизнес в июле слегка ухудшил оценки своей работы, но они пока положительные


korrespondent.net








Adblock
detector