В КНДР пытались «хакнуть» разработчиков вакцин Johnson&Johnson и Novavax

02.12.2020   20:19    136

Северокорейские хакеры недавно пытались атаковать по меньшей мере девять организаций в сфере здравоохранения, включая разработчиков вакцины от коронавируса Johnson&Johnson и Novavax Inc.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что четыре человека, которые расследовали нападения, заявили, что всплеск хакерских атак начался в сентябре. Киберпреступники использовали домены, которые имитируют сетевые порталы для входа в систему, пытаясь обмануть персонал компаний, чтобы они раскрыли свои пароли.

Это интересно:  Финляндия ввела новые ограничения на въезд в страну

Попытки взлома включали также кибернападение на системы британской компании AstraZeneca на прошлой неделе, которая занимается разработкой оксфордской вакцины от COVID-19.

Как сообщается, есть информация, среди других целей хакеров были бостонский медицинский центр Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC), Тюбингенский университет в Германии и четыре южнокорейские фармацевтические фирмы: Genexine Inc, Boryung Pharma Co Ltd, Shin Poong Pharm Co Ltd и Celltrion Inc.

В компаниях Johnson & Johnson и Novavax отметили, что осведомлены относительно угроз из-за рубежа и проявляют необходимую бдительность.

Это интересно:  В Крыму обнаружили почти 200 новых инфицированных COVID-19

Пресс-секретарь Тюбингенского университета сказал, что их работники неоднократно становились жертвами атак хакеров, однако все кибернападения были обнаружены и заблокированы ІТ—командой на очень ранней стадии.

В южнокорейских компаниях Shin Poong и Celltrion подтвердили факты атак, указав, что вред им нанесен. Представитель Shin Poong сообщил, что атаки осуществлялись через электронную почту, а в Celltrion рассказали, что хакеры активизировались во второй половине 2020 года.

Это интересно:  COVID-выплаты медикам в случае болезни или смерти продлили на год

Ранее в компании Microsoft сообщали о нескольких хакерских атаках из России и КНДР на фармацевтические компании и разработчиков вакцин от коронавируса.

Как сообщал Новости Ю, восемь месяцев назад Северная Корея закрыла границы и изолировалась от мира. Правительство страны утверждает, что у них не было случаев заражения вирусом, однако аналитики считают это маловероятным.










Adblock
detector