Главная > Технологии

В Китае заработали камеры, распознающие личность по походке

08.11.2018   11:15    163

Не обязательно поворачиваться к камере лицом, чтобы она определила, кто перед ней

В Китае заработали новые камеры уличного наблюдения, которые могут узнать человека по походке. Об этом сообщает Businessinsider.com.


Китайские власти в Пекине и Шанхае заявляют, что теперь они могут идентифицировать людей только стилю ходьбы и силуэту. Лицо распознавать не обязательно. Программное обеспечение Watrix работает, сканируя человека и создавая модель, хранящуюся в базе данных.

Это интересно:  Юваль Харари: «Кремниевая долина создает антиутопию»

«Систему нельзя обмануть, просто хромая, гуляя с широко расставленными ногами или сгорбившись», — сказал генеральный директор Watrix Хуан Юнчжэнь.

Программное обеспечение может идентифицировать людей на расстоянии до 50 метров, даже если они не поворачиваются лицом к камере, сказал он.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.