Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Китае запретят оставлять анонимные комментарии в интернете

29 августа 2017 г.   12:06    категория: Мир , Технологии

677

Новые правила вступят в силу 1 октября

В Китайской народной республике (КНР) интернет-компании обязали проверять комментарии пользователей до публикации. Об этом сообщает The Diplomat. «25 августа главный интернет-регулятор КНР объявил о новых правилах управления интернет-форумами и сообществами, запретив анонимным пользователям сети размещать что-либо на интернет-платформах», — говорится в сообщении. Согласно информации издания, новые правила публикации комментариев вступят в силу через месяц — 1 октября 2017 года.

Отмечается, что в 2017 году произошла самая жесткая волна ужесточения условий пользования сетью и интернет-цензуры: запрет на VPN и независимое мультимедийное содержание, удаление конкретного контента и другие.

Так, 25 августа изданы новые «Правила управления интернет-форумом и сообществом» в целях «содействия здоровому и упорядоченному развитию онлайн-сообщества» и «обеспечения национальной безопасности и общественных интересов».

Это интересно:  Столтенберг: Двери НАТО открыты для Украины

Новые правила охватывают все онлайн-форумы, сообщества и любые другие платформы, которые обеспечивают интерактивную связь.

Согласно правилам, все интернет-компании и поставщики услуг должны строго управлять всем содержимым, которое зарегистрированные пользователи собираются публиковать, и проверять идентификационные данные всех пользователей, прежде чем они смогут публиковать что-либо на своих платформах.

Что касается тех пользователей, которые отказываются предоставлять свои настоящие имена и публикуются анонимно, то интернет-компании не должны позволять им публиковать что-либо. В документе также указано содержание, которое запрещено публиковать или распространять в интернете.

В частности, запрещено публиковать то, что противоречит основным принципам конституции; может наносить ущерб национальной безопасности, раскрывать государственную тайну, подрывать государственную власть и подрывать национальное воссоединение; наносит ущерб национальной чести и интересам; содержит подстрекательство к национальной ненависти, этнической дискриминации и подрыву национального единства; подрывает политику государства в отношении религии; распространяет слухи или нарушение общественного порядка; распространяет непристойности, порнографию, насилие, террор или подстрекательство к преступлению; содержит оскорбление или клевету на других и ущемление законных прав и интересов других лиц; нарушает любые другие законы.

Это интересно:  Представлен бюджетный смартфон AllCall Madrid

Отмечается, что запрещенные темы настолько широки и расплывчаты, что любая критика может подпадать под категорию запрещенного контента.

Кроме того, правила также требуют, чтобы все интернет-компании полностью регистрировали информацию своих пользователей и оперативно сообщали о незаконном поведении пользователей регулирующим органам.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...