В Китае запретили писать о победительнице «Оскара» Хлои Чжао

28.04.2021   15:50    747

Из поисковиков в Китае удаляют сообщения о победе на «Оскаре» американского режиссера китайского происхождения Хлои Чжао.

Это связано с ее предыдущими высказываниями о стране, пишет Wall Street Journal. Сразу после церемонии в китайских соцсетях появилось множество сообщений о победе Чжао, которые исчезли через несколько часов.

Режиссер оскароносной драмы «Земля кочевников» родилась в Китае, а впоследствии переехала в США. В этом году Чжао стала второй женщиной, победившей в номинации «Лучший режиссер», и первой цветной женщиной-победительницей в этой категории.



Госиздания страны вообще не упоминали о триумфе режиссера. Журналисты китайских СМИ сообщили, что получили приказ не сообщать о ее победе. Среди крупных государственных медиа Китая о победе Чжао на «Оскаре» написало лишь англоязычное издание Global Times, которое при этом назвало женщину «незрелой».

Это интересно:  Шэрон Стоун вспомнила пережитую клиническую смерть

Сейчас в соцсетях и поисковиках можно найти новости только о предыдущих победах Чжао.

Фильм «Земля кочевников» был представлен в шести номинациях, среди которых «Лучший фильм», «Лучший сценарий-адаптация» и «Лучший монтаж». Лента рассказывает историю 60-летней женщины Ферн, которая остается без работы, без денег и мужа. Главную роль сыграла двукратная обладательница премии «Оскар» Фрэнсис Мак-Дорманд. Ее героиня отправляется в путешествие по Среднему Западу США в поисках сезонного заработка.

Это интересно:  В возрасте 77 лет умер звезда фильмов о Джеймсе Бонде

Gazeta.ua










Adblock
detector