Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Китае замечен CPU Coffee Lake-H

20 декабря 2017 г.   15:47    категория: Технологии

291

Вслед за увеличением количества вычислительных ядер у настольных процессоров Core категории mainstream компания Intel планирует повысить ставки и в сегменте CPU для мобильных устройств

В эти дни шестиядерные Coffee Lake-H тестируются OEM-производителями ноутбуков, поэтому не удивительно, что случаются утечки, в которых фигурируют соответствующие процессоры, сообщает «3Dnews».

Маркировка вида «Genuine Intel CPU 0000 2.40GHz (ES)» указывает на то, что семпл не получил имя одного из готовящихся процессоров Core i5/i7-8000H. Кристалл работает на номинальных 2,4 ГГц, в boost-режиме ему покоряются 3,6 ГГц тактовой частоты. При частотах, близких к таковым у настольного Core i5-8400 (2,8/4,0 ГГц) и к тому же не являющихся окончательными, новичок во многих приложениях будет способен обходить собрата с 65-ваттным TDP за счёт поддержки технологии Hyper-Threading.

Это интересно:  Ядерная война может начаться из-за "древних" ИТ-уязвимостей

Согласно данным CPU-Z, идентифицированный программой опытный образец изготовлен по 14-нм норме в конструктиве FCBGA1440 – том же, что и процессоры Skylake-H (6-е поколение Intel Core) и Kaby Lake-H (7-е поколение). Оперируя шестью ядрами и двенадцатью потоками, CPU всё же укладывается в 45 Вт, соответствующие паспортному TDP моделей Core i7-6700HQ и Core i7-7700HQ (оба – 4 ядра/8 потоков). Напряжение питания Vcore составляет 1,065 В, а объём разделяемой кеш-памяти третьего уровня – 9 Мбайт, как у Core i5/Coffee Lake-S. По словам автора снимков, при полной загрузке всех ядер тестовый процессор функционировал на частоте 2,9-3,0 ГГц.

Это интересно:  Xiaomi Mi Max 3 получит 7-дюймовый экран и Snapdragon 635

Встроенный бенчмарк приложения CPU-Z 1.80.2 (64-бит) обнаружил, что однопоточная производительность опытного образца процессора Coffee Lake-H составляет 78,2% от показателя настольной модели Core i7-6700K. Задействуя весь свой арсенал (12 потоков обработки данных), перспективный CPU опережает конкурента на 1,6 %. Показатель быстродействия в многопоточном режиме выглядит многообещающе. По соотношению производительности и энергопотребления (правда, не фактического, а прописанного в характеристиках) рассматриваемый процессор опережает Core i7-6700K более чем в два раза.

Тест в шахматной программе Fritz вышел не показательным, поскольку из двенадцати потоков использовались только восемь.

Шестиядерные процессоры Intel Coffee Lake-H для ноутбуков увидят свет в течение первого квартала следующего года. Впоследствии к ним могут присоединиться и восьмиядерные модели.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...