«В Ки­тае я по­бы­ва­ла мно­го раз за­дол­го до то­го, как при­е­ха­ла ту­да в фи­зи­че­с­ком те­ле»

05.08.2020   09:37    158


Источник фото: bb.lv

Ин­га Янов­ская, пре­по­да­ва­тель­ни­ца древ­ней пра­к­ти­ки ци­гун и це­ли­те­льница:

Источник: zen.yandex.ru

«Как дол­го на­до за­ни­мать­ся для ов­ла­де­ния ци­гун? Есть та­кая ев­рей­ская шут­ка: «Сколь­ко на­до си­ро­те на брю­ки ма­те­ри­а­ла? — А смо­т­ря ка­ко­го он ро­с­та, ве­са и ка­кие хо­чет брю­ки!» Все за­ви­сит от по­ста­в­лен­ной це­ли.

Обу­че­ние на на­чаль­ном уров­не тре­бу­ет двух уик-эн­дов и не­сколь­ких за­ня­тий по ве­че­рам, где мо­ж­но от­ра­бо­тать уп­ра­ж­не­ния и за­дать во­п­ро­сы. Что мо­жет по­бу­дить за­ни­мать­ся даль­ше? Ли­ч­но ме­ня — лю­бо­пыт­ст­во. При том, что я до­с­та­то­ч­но ле­ни­ва. Мно­гие уп­ра­ж­не­ния мо­ж­но вы­пол­нять си­дя в тран­с­пор­те, на лек­ци­ях или мОя по­су­ду, — ра­зу­ме­ет­ся, сна­ча­ла на­у­чив­шись де­лать их пра­виль­но! Этот ме­тод до­с­ту­пен да­же де­тям, для них за­ня­тия — это и спорт, и раз­вле­че­ние, и обу­че­ние. В ци­гун, к при­ме­ру, есть уп­ра­ж­не­ния по из­ме­не­нию био­ло­ги­че­с­ко­го воз­рас­та — раз­ве это не ин­те­ре­с­но? А ду­хов­ные воз­мо­ж­но­сти — вы­ход из те­ла, спо­соб­ность по­ни­мать язык зве­рей и птиц? Раз­ве вам не хо­те­лось бы по­се­тить Пе­ру? В Ки­тае я по­бы­ва­ла мно­го раз за­дол­го до то­го, как при­е­ха­ла ту­да в фи­зи­че­с­ком те­ле. Бо­лее то­го, мы по­ста­ви­ли экс­пе­ри­мент: по­рас­с­про­сив мо­на­ха, ко­то­рый со­про­во­ж­дал ме­ня в ас­т­раль­ном пу­те­ше­ст­вии по мо­на­сты­рям и дру­гим ме­с­там, упо­мя­ну­тым в ле­ген­дах, я по­ве­ла по ним Сер­гея (мужа — прим. ред.), и мы на­шли эти мо­на­сты­ри — все в то­ч­но­сти сов­па­ло!

Это интересно:  Новая жизнь старых и неудачных татуировок

Ко­г­да «ме­ха­низм за­пу­щен», ци­гун за­ни­ма­ют­ся по ме­ре не­об­хо­ди­мо­сти. Я за­ни­ма­юсь еже­днев­но, по­то­му что ра­бо­таю с людь­ми, с их бо­лез­ня­ми и про­б­ле­ма­ми: де­лаю уп­ра­ж­не­ния по на­бо­ру энер­гии — для них, и по очи­ст­ке энер­гии, по­с­ле за­ня­тий — для се­бя. Ну, ска­жи­те, раз­ве вам не хо­те­лось бы знать па­ру уп­ра­ж­не­ний, ко­то­рые по­мог­ли бы сбро­сить весь «не­га­тив» и очи­стить­ся? Или до­бить­ся той тру­до­спо­соб­но­сти, ка­кая ну­ж­на? Я мо­гу вка­лы­вать 16 ча­сов, тан­це­вать всю ночь на дис­ко­те­ке, в три ча­са лечь спать, а ут­ром — све­жей — пой­ти на ра­бо­ту.

Са­мое про­с­тое – здо­ро­вье, день­ги, ра­бо­та

Рань­ше я страш­но му­чи­лась от по­ни­ма­ния то­го, что, вы­ле­чив че­ло­ве­ка, вы­ну­ж­де­на вы­пу­с­тить его об­рат­но в мир, где он бу­дет про­дол­жать жить той же жиз­нью, от ко­то­рой за­бо­лел. Те­перь я вpучала ему «пульт уп­ра­в­ле­ния». Глав­ное, что да­ет ци­гун — это ощу­ще­ние сво­бо­ды. Прой­дя оп­ре­де­лен­ный курс обу­че­ния, ты по­лу­ча­ешь «пульт уп­ра­в­ле­ния со­бой». Хо­чешь раз­гла­дить мор­щи­ны, улуч­шить рост во­лос, из­ба­вить­ся от лиш­не­го ве­са, стать бо­лее спо­кой­ной — де­лай уп­ра­ж­не­ния! Са­мое ужа­с­ное, что мно­гие не­до­б­ро­со­ве­ст­ные спе­ци­а­ли­сты на­все­г­да ос­та­в­ля­ют у се­бя в ру­ках по­во­док, и бед­ные жен­щи­ны и муж­чи­ны (но ча­ще жен­щи­ны, как бо­лее при­вяз­чи­вые су­ще­ст­ва) хо­дят на по­вод­ке за те­ми, кто их спас. Чув­ст­во бла­го­дар­но­сти — не­ну­ж­ное на­сто­я­ще­му учи­те­лю! — по­да­в­ля­ет их, ме­шая им жить и дви­гать­ся впе­ред.

  • Пер­вая сту­пень ци­гун по­вы­ша­ет уро­вень вла­де­ния фи­зи­че­с­ким ми­ром, к ко­то­ро­му, ме­ж­ду про­чим, от­но­сит­ся и воз­мо­ж­ность боль­ше за­ра­ба­ты­вать. К это­му же, на­чаль­но­му, уров­ню от­но­сят­ся ме­то­ды ди­аг­но­сти­ки/са­мо­ди­аг­но­сти­ки и ле­че­ния/са­мо­ле­че­ния. Ес­те­ст­вен­но, они не от­ме­ня­ют по­мо­щи вра­ча, но по­мо­га­ют в раз­ных си­ту­а­ци­ях. К при­ме­ру, че­ло­век с ги­пер­то­ни­ей мо­жет спо­кой­но по­ни­зить се­бе да­в­ле­ние вся­кий раз, ко­г­да чув­ст­ву­ет, что оно под­ско­чи­ло.
  • Вла­де­ние вто­рым уров­нем об­лег­ча­ет уп­ра­в­ле­ние ком­му­ни­ка­ци­я­ми: те­бе лег­че стро­ить вза­и­мо­от­но­ше­ния. Тре­тий уро­вень да­ет воз­мо­ж­ность уп­ра­в­лять сво­им воз­рас­том. Уб­рать мор­щи­ны на­мно­го про­ще, чем до­с­тичь вер­шин ду­ха. Ес­ли у че­ло­ве­ка серь­ез­ная фи­зи­че­с­кая про­б­ле­ма, то чем она серь­ез­ней, тем бы­ст­рее до­с­ти­га­ет­ся эф­фект: те­ло как буд­то по­ни­ма­ет, что с не­ду­гом на­до бо­роть­ся, и мо­би­ли­зу­ет­ся, как толь­ко ему да­ли гло­ток све­же­го воз­ду­ха, энер­гию. Все­го в на­шей шко­ле пять сту­пе­ней.
Это интересно:  "Я приручила медитативный камень и чуть не улетела с ним в иной мир"

В ци­гун мо­ж­но ос­та­но­вить­ся на лю­бом уров­не. Ес­ли те­бя во­л­ну­ют уз­кома­те­ри­аль­ные ве­щи — здо­ро­вье, день­ги и ра­бо­та, то пер­во­го уров­ня (здесь уп­ра­ж­не­ний боль­ше, чем во всех ос­таль­ных) хва­тит на всю жизнь.

У нас за­ни­ма­ют­ся вме­сте муж­чи­ны и жен­щи­ны, ис­поль­зуя оди­на­ко­вые тех­ни­ки, но ка­ж­дый мо­жет сде­лать ак­цент на то, что для не­го ва­ж­но. Не знаю ни од­но­го муж­чи­ны, ко­то­рый бы ис­поль­зо­вал спе­ци­аль­ные уп­ра­ж­не­ния для со­хра­не­ния фор­мы и уп­ру­го­сти гру­ди или для унич­то­же­ния мор­щин под гла­за­ми, за­то знаю очень мно­го жен­щин, ко­то­рые обу­ча­ют­ся тех­ни­ке ци­гун, что­бы стать бо­лее ус­пеш­ны­ми в биз­не­се и на­у­чить­ся уп­ра­в­лять ма­те­ри­аль­ным ми­ром. Муж­чи­ны не стре­мят­ся за­хва­тить дам­ские тер­ри­то­рии так же, как те стре­мят­ся за­хва­тить муж­ские. И это, по-мо­е­му, ужа­с­но — мы са­ми ли­ша­ем муж­чин воз­мо­ж­но­сти быть силь­ным по­лом».

Это интересно:  Новая жизнь старых и неудачных татуировок

Начало темы










загрузка...










Adblock
detector