В Китае умер отравленный своим подчиненным миллиардер — президент компании Yoozoo Group

29.12.2020   02:18    150

Как мы уже рассказывали ранее, стартовым проектом в рамках контракта Netflix с создателями «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайсом должна была стать экранизация трилогии китайского писателя-фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». Первый роман этой трилогии «Задача трех тел» в 2015-м году в английском переводе получил «Хьюго» — одну из двух главных в мире, вместе с «Небьюлой», литературных премий в жанре фантастики.

Это интересно:  Оля Цибульская показала, как с сыном на санках каталась

Источник: lenta.ua

Однако события, которые с середины декабря развернулись вокруг этого проекта в Китае, сначала больше напоминали жанр детектива, а теперь и вовсе закончились, как сообщает Metro, печальным финалом. 39-летний Лин Ци, президент китайской компании Yoozoo Group , у которой Бениофф и Вайс приобрели права на экранизацию, умер в госпитале, где его лечили от отравления. Подозревается в этом преступлении, по сообщению китайской полиции, некий «Сю», идентифицированный прессой как высокопоставленный сотрудник отдела кино и телевидения этой же компании Yoozoo Group Сю Ляо. Произошло это на почве предыдущего конфликта между двумя этими менеджерами.

Это интересно:  В бикини выглядит прекрасно: Dj NANA поделилась секретом своей стройности

В первой заметке об этом отравлении мы уже написали, что сюжет так и просится из жизни в кино – тем более, что Бениофф и Вайс могут наблюдать его в буквально в «потоковом режиме». Причем им не надо даже оправдываться в том, что финал снова, как и в «Игре престолов», заканчивается гибелью — так решила сама реальность. Остроты же сюжету добавят то, что состояние Лин Ци оценивалось, по некоторым данным, в $1,2 млрд. А миллиардеров их подчиненные отравляют не каждый день.

Это интересно:  Как прийти в хорошую форму после праздничных застолий - Наталья Могилевская дала несколько советов

Фото: Лин Ци Reddit








Adblock
detector