В Китае стартовали продажи бюджетного электрокара

31.01.2021   16:22    293


Компания Changan вывела на домашний рынок удешевлённый вариант электрокара Changan BenBen E-Star с ценником всего в 29 800 юаней.

Источник: avtodream.org

В длину китайский хэтчбек достигает 3 730 мм при колёсной базе 2,41 метра. Заявленный объём багажника — 147 литров. С такими параметрами электрокар похож на Hyundai Getz.

Чтобы максимально удешевить версию National Edition, марка убрала из перечня доступного оборудования светодиодную оптику и ДХО, кондиционер, зеркала с электрорегулировкой и даже подушки безопасности.

Это интересно:  Дебютировал новый седан Mercedes-Benz C-Class 2022 и универсал

В салоне авто больше нет цифровой «приборки» и мультимедиа с большим тачскрином.

Оснащён такой хэтчбек 41-сильным электромотором, работающим в связке с аккумулятором на 23,38 кВт⋅ч.

Без подзарядки ультрабюджетный электрокар преодолеет около 150 километров. О функции быстрой зарядки, разумеется, речи не идёт. Из доступного оснащения — ABS, электростеклоподъёмники, центральный замок, датчик давления в шинах.

Это интересно:  Harley-Davidson представил Pan America 1250 и 1250 Special

Тираж такого дешёвого электрокара будет лимитированным. На какой цифре решил остановиться автопроизводитель, не сообщается.

BenBen E-Star National Edition в более богатом исполнении лимита не имеет. Его оценили минимум в 39 800 юаней. Электрокару достаётся 75-сильный электродвигатель и одна из двух АКБ на выбор (на 31,18 и 32,2 кВт⋅ч).

Обещанная дальноходность достигает отметки в 301 километр. Электрокар дополнительно оснащается кондиционером, задними парктрониками и пр. Независимо от версии все BenBen E-Star National Edition получают «штамповки».

Это интересно:  Самый практичный соперник VW Golf от Peugeot выехал на дороги – шпионы засекли новый 308 универсал

Однако все электрокары, забронированные до конца марта, бесплатно оснастят легкосплавными дисками, которые идут в качестве опции.












загрузка...








Adblock
detector