Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Китае создан концепт гиперзвукового пассажирского самолета

23 февраля 2018 г.   23:33    категория: Технологии

350

Пока Илон Маск разрабатывает Hyperloop в качестве пятого вида транспорта, а также грезит о пассажирских ракетах, китайские специалисты снова обратили свой взор к сверхзвуковым пассажирским самолётам.

Как сообщается, исследовательская группа разработала новый дизайн для сверхскоростного самолёта, который может, по словам создателем, долететь из Пекина в Нью-Йорк за 2 часа. Самолёт этот является гиперзвуковым и летает со скоростью в 5 Махов (скоростей звука). В обычных единицах измерения это более 6000 км/час.

Для сравнения, обычный пассажирский самолёт летит около 14 часов, чтобы покрыть расстояние в 11 тысяч км. Команда Цуй Кана уже протестировала уменьшенную модель самолёта в аэродинамической трубе, где её разогнали до 8,6 тысяч км/час. И, как оказалось, система отлично себя ведёт на такой скорости (на минуточку — почти в полтора раза выше заявленной первоначально).

Особенностью нового концепта является конструкция крыла, которая напоминает биплан. Подобное уже использовали в NASA и СССР для самолётов-носителей челноков. Китайцы заявили, что такая конструкция позволит больше полезной нагрузки, чем существующие проекты гиперзвуковых транспортных средств, которые имеют обтекаемую форму и треугольные крылья.

Это интересно:  Аdidas полностью переходит на перерабатываемый пластик

Дело в том, что на таких скоростях двойные крылья обеспечивают больше грузоподъемности за счёт снижения турбулентности и сопротивления. Однако всё же такая конструкция уступает пока классическим самолётам. Так, Boeing 737 может перевозить 20 тонн груза и 200 пассажиров, а китайский гиперзвуковой концепт — 50 пассажиров или 5 тонн груза.

Таким образом, разработки в области сверх- и гиперзвуковых самолётов продолжаются. Разумеется, это касается не только гражданской сферы, хотя Lockheed Martin и Aerion готовят свои сверхзвуковые бизнес-джеты. Но более всего это интересует военных.

В США разрабатывают X-51 Waverider, а в Китае — WU-14. В беспилотном режиме такие самолёты могут легко прорвать противовоздушную и противоракетную оборону противника (если, конечною до этого дойдёт).

Кроме этого, не стоит забывать, что ещё в XX веке были пассажирские сверхзвуковые самолёты — англо-французский «Конкорд» и советский Ту-144. И хотя они оказались в конечном итоге нерентабельными (слишком дорогие билеты, ремонт и обслуживание, не считая топлива), но всё же ряд компаний и сейчас планируют возобновить подобные проекты.

Это интересно:  «ПриватБанк» предупредил клиентов о новой схеме мошенничества‍

К слову, уже есть не только разработки, но и потенциальные клиенты. Катарская авиакомпания Qatar Airways заинтересовалась проектом стартапа Boom Aerospace из Денвера. Там разрабатывают небольшой самолёт (на 45 мест) с дальностью полета 8300 км. Ему обещают скорость в 2,2 Маха, что на крейсерской высоте примерно соответствует скорости 2300 км/час. Самолёт ожидается к 2023 году.

Как отмечается, в 2017 году стартап привлек $41 млн венчурного капитала и $10 млн — от Japan Airlines. А в текущем году Boom предполагает продемонстрировать действующую модель сверхзвукового самолета размером в треть от реального. Первый полноценный сверхзвуковой полет модели намечен на следующий год.

В Boom полагают, что мире существует примерно 500 маршрутов, на которых можно было бы использовать сверхзвуковую пассажирскую авиацию. По их же информации, для этого нужно до 1000 бизнес-джетов такого класса. Как сообщается, стартап предварительно уже договорился о 76 таких самолетах.

tehnot.com



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...