Главная > Наука

В Китае создали удивительный гель для заживления ран

08.11.2018   15:20    820

Китайские ученые создали гель, который, воздействуя на участок с раной, оставляет кожу без шрамов. Основным компонентом мази является серицин, который входит в состав шелка, производимого гусеницами.


Как передает mir24.tv, позже к веществу применили ультрафиолетовые лучи и фотоинициатор, чтобы образовались поперечные связи белковых цепей.

В результате удалось получить гель, который ложится на поврежденную кожу без ответной реакции организма и стимулирует рост кровяных сосудов. Регенерация клеток происходит таким образом, что рубцовая ткань не возникает.

Это интересно:  Ученые показали, что скрывают льды Антарктиды

Ученые отмечают, что образованию шрамов подвержены миллионы людей ежегодно. Разработка, по их заверению, является самой эффективной из всех существующих препаратов на сегодняшний день. Ожидается, что после проведения многоуровнего анализа гель поступит в массовую продажу.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.