Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Китае создали Супер Маглев, способный «летать» со скоростью 1000 км/ч

13 марта 2018 г.   23:00    категория: Технологии

1153

Ученые из университета Jiaoton построили первую в мире высокотемпературную петлю магнитной левитации, которая способна перевернуть представление о путешествии по железной дороге. Левитирующий поезд способен будет мчаться  по вакуумной трубе со скоростью около 1000 км/ч.

Хотя длина экспериментального модуля пока достаточно скромна — всего 38 метров, однако поезд сумел подняться в воздух на 3 см.

Это интересно:  "Укроборонпром" наладил серийное производство боеприпасов объемного взрыва

Как обещают разработчики, новый Супер Маглев будет более экономичнее, чем уже известные сверхскоростные поезда: для его строительства потребуется гораздо меньше ресурсов и материалом.

Экспресс-инфо по стране

Напомним, что в Шанхае уже курсирует Маглев — между аэропортом «Пудун» и центром города. Максимальная скорость этого поезда — 430 км/час.

Самая высокая зарегистрированная скорость пока принадлежит японскому сверхскоростному пассажирскому экспрессу «Маглев SC», достигшего скорости в 603 км /час.

Это интересно:  Во Франции разрабатывают истребитель будущего

Теоретически новый Супер Маглев способен домчаться от Киева до Львова за 30 минут.

В августе China Aerospace Science and Industry Corporation сообщала, что работает над летающими поездами, которые способны нестись со скоростью 4000 км в час.

vokrugsveta.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...