Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Китае провели испытания крупнейшего в мире гидроплана

25 декабря 2017 г.   17:09    категория: Мир , Технологии

966

Сегодня в Китае впервые поднялся в воздух самолет-амфибия AG600 «Jiaolong». Данный самолет рассчитан как спасательный – для тушения лесных пожаров, а также для выполнения поисковых операций в море.

По меркам других грузовых самолетов, Jiaolong довольно компактный, его длинна составляет 36,9, а размах крыльев 38,8 метров. Максимальный взлетный вес – 53,5 тонны. Для сравнения, взлетная масса украинского «Руслана», более чем в 7 раз превышает показатель AG600.

Правда он и не гидроплан. На сегодняшний день Jiaolong является самым крупным из ныне действующих гидросамолетов. Кроме того, он является самым большим из серийно производимых самолетов-амфибий.

Это интересно:  Twitter сообщит пользователям о российской пропаганде

Крупнее него из реально существовавших, не серийных самолетов были только советский А40, а также Хьюз Н-4 «Геркулес» – производства США который считался не только самым большим гидропланом, но одним из самых крупных самолетов в мире, с размахом крыльев в 117 метров. Правда советский аналог – не был принят на вооружение и проект закрыли, а американский аналог совершив всего один полет находился на хранении вплоть до 1976 года.

Китайский самолет, планируется быть серийным. Уже на данный момент предварительно, на него поступило 17 заказов от китайской народной армии, планирующей использовать его для патрулирования своей морской акватории.

Это интересно:  iPhone 7 Plus вошел в тройку самых продаваемых смартфонов

Также самолетом заинтересовалась гражданская авиация Китая, так как «Jiaolong» способен брать до 50 пассажиров на борт. Ну, а для спасателей он будет совсем незаменим. Умея подниматься в воздух как с твердых покрытий, так и из воды, брать на борт до 12 тонн воды, причем набирая их сев в воду всего за 20 секунд, то есть самолету фактически достаточно коснуться воды, и пролететь в таком положении 20 секунд, все эти возможности по достоинству будут оценены китайскими спасателями.

inform-ua.info



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...