В Китае откажутся от искусственного интеллекта в борьбе с коррупцией

05.02.2019   14:21    454

Китайские провинции отказались от испытаний проекта Zero Trust («Нулевое доверие»), которые направлен на борьбу с коррупцией.

Об этом сообщает издание South China Morning Post.


Согласно государственным средствам массовой информации, в 2016 году в правительстве Китая насчитывалось более 50 миллионов человек, хотя аналитики считают, что эта цифра составляет более 64 миллионов человек. Чтобы минимизировать коррупционные риски при таком огромном количестве чиновников, Китай начал адаптировать различные технологий. Например, министерство иностранных дел использует машинное обучение для оценки рисков и принятия решений относительно крупных инвестиционных проектов Китая за рубежом.

Это интересно:  Разработчики создали смартфон-браслет

Пекин разрабатывает общенациональную систему распознавания лиц с использованием камер наблюдения, способных идентифицировать любого человека в любом месте, круглосуточно, в течение нескольких секунд. В Гуйчжоу облачная система отслеживает перемещения каждого полицейского с помощью оперативного отчета о состоянии.

Также власти Китая запустили проект на основе искусственного интеллекта Zero Trust, который должен бороться с коррупцией. Тестирование проходило в 30 округах и городах КНР, но к началу 2019 года систему оставили только в нескольких регионах, так как она оказалась слишком эффективной.

Это интересно:  Куда движется украинская солнечная энергетика

Искусственный интеллект (ИИ) имел доступ к базам данных и проверял доходы чиновников и их родственников. Если ИИ находил значительные несоответствия, то об этом уведомляли правоохранительные органы.

Zero Trust запустили в 2012 году. Он охватил только 1 % китайских чиновников, но за семь лет обнаружил 8,7 тысяч нарушителей.

Это интересно:  Куда движется украинская солнечная энергетика

Обучали искусственный интеллект по данным сотрудников коммунистической партии Китая.

Но у системы был крупный недостаток — она выявляла нарушения, но не раскрывала, как именно. Из-за этого правоохранителям нужно было проводить уже свое расследование.

Стоит отметить, что чиновников, которых подозревали в коррупции, редко сажали в тюрьму. Вместо этого им просто говорили, чем может быть чревато повторное такое нарушение.




загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.