Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Китае новейший авианосец хотят назвать «Пи Пи Ся»

11 мая 2017 г.   12:27    категория: Технологии

2438

В Китае провели интернет-голосование, в котором пользователей попросили выбрать название новому авианосцу «Проект 001А». Участники опроса предложили назвать его в честь рака-богомола 皮皮虾, то есть pipixia (произносится как «пипи ся»). За него проголосовало 1,37 миллиона человек, сообщает издание South China Morning Post.

Об этом сообщает Лента.ру.

Среди других имен — «Тайвань» и «Сунь Укун» (один из самых популярных китайских литературных персонажей).

Это интересно:  Биткоины побили рекорд и преодолели отметку в восемь тысяч долларов‍

Официальный представитель китайского министерства обороны Ян Юйжин отметил, что авианосец не будут называть в честь рака-богомола. Вопрос наименования, по его словам, решится ближе к 2020 году, когда корабль введут в эксплуатацию.

Судно было спущено на воду в апреле 2017 года в городе Далянь, но пока остается безымянным.

Рак-богомол — популярный в Китае морепродукт, который широко высмеивают за его причудливый вид. В стране даже существует устойчивое выражение: «Пойдем, рак-богомол!»

Это интересно:  Киберполиция закрыла еще один онлайн-кинотеатр

Напомним, что авианосец проекта 001А является практически полной копией построенного в Николаеве авианесущего крейсера «Варяг». В 1998 году недостроенный «Варяг» был продан частной китйской компании за 25 миллионов долларов. Позже китайцы достроили корабль, и он вошел в состав ВМФ Китая под названием «Ляонин».



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...