В Китае нашли останки удивительного доисторического существа

25.01.2019   14:24    930

В китайской провинции Хэбэй палеонтологи нашли останки древней рептилии, очень похожей на современного утконоса. Открытие сделали ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе.


Как передает mir24.tv, предполагается, что найденные окаменелости – это останки животного, которое обитало в морях Земли около 250 миллионов лет назад. Внешне оно было очень похоже на современного утконоса. Единственное отличие – огромный размер древнего животного.

По словам специалистов, «мезозойский утконос» (так найденные останки окрестили ученые) имел длинный и толстый хвост, широкие ласты, а также похожий на «утиный» клюв и очень слабые передние конечности. Ученые предполагают, что он добывал пищу на дне неглубоких водоемов, доставая из ямок и ложбинок рачков и разных моллюсков.

 После находки ученые засомневались в правильности теории эволюции утконосов в целом. Они планируют провести исследование, а также продолжить раскопки, чтобы в конечном итоге пересмотреть некоторые вопросы, казавшиеся биологической истиной.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.