В Китае киберспорт признали официальной профессией

02.02.2019   17:48    216

Правительство Китая признало киберспорт профессией — теперь представители гейминга будут называться «профессиональными игровыми операторами». Эта должность попала в список из 15 новых профессий, которые введут в стране в 2019 году.

Также в Китае появятся новые инженерные специальности в сфере искусственного интеллекта, интернета вещей, больших баз данных, облачных вычислений, цифрового управления и управления роботами, — передает НОЖ. Что будет входить в обязанности профессиональных киберспортсменов — не уточняется. В Китае долгое время боролись с видеоиграми и игровой зависимостью.

Это интересно:  Samsung Galaxy M20 появится в Украине

Правительство создавало специальные учреждения, которые должны были помогать бороться с этой проблемой 24 миллионам жителей страны. Программа не принесла ожидаемых результатов, поэтому было решено подойти к решению с другой стороны и узаконить киберспорт.
informator.news



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.