Главная > Курьезы

В Китае дисквалифицировали более 250 бегунов полумарафона, сокративших дорогу через кусты

01.12.2018   18:30    141

В Китае организаторам полумарафона в Шэньчжэне пришлось дисквалифицировать 258 его участников. Дело в том, что их разоблачили в махинациях и попытке сократить дистанцию, сообщает The Guardian, ссылаясь на «Синьхуа».


Как стало известно, 18 бегунов имели поддельные номера участников на груди, еще трое выступали под чужими именами. Всех их дисквалифицировали пожизненно.

При этом более 250 человек попытались сократить дистанцию, пробравшись через заросли, разделяющие беговые трассы. Их действия запечатлели камеры слежения и местные фотографы.

Это интересно:  Над Ирландией появился НЛО в форме огромного розового пончика

Всем, уличенным в обмане, грозит запрет на участие в подобных мероприятиях сроком на два года.

Самым возмутительным признали поступок двух бегунов, решивших «срезать» по меньшей мере километр 21-километровой трассы.

Организаторы полумарафона уже заявили, что «глубоко сожалеют о нарушениях, которые произошли во время мероприятия».

«Марафон — это не просто состязание, это метафора жизни, и каждый бегун сам отвечает за себя», — добавили они.

Это интересно:  Насирова восстановили в должности: фотожабы и реакция пользователей сети

В связи с частыми попытками сжульничать другие организаторы марафонов в Китае начали использовать технологию распознавания лиц для отслеживания бегунов, а также снабжать их чипами для фиксации места их нахождения.

 

racurs.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.