В Киевской области нашли знаменитую 45-летнюю СМЗ С-3Д с небольшим пробегом

19.06.2021   00:39    304

Оригинальное транспортное средство выпускалось Серпуховским мотозаводом с 1970 по 1997 год. СМЗ С-3Д предназначался для водителей с инвалидностью. Мотоколяска приводилась в движение 350-кубовым двигателем от мотоцикла ИЖ-Планета мощностью 12 л.с.


Источник: www.autocentre.ua

Во времена СССР эти машины выдавали в службах соцобеспечения, приобрести автомобиль было нельзя. После использования на протяжении 5 лет мотоколяску сдавали обратно в службу, а взамен получали новую. Однако некоторым пользователям удалось избежать такой процедуры и сохранить эти артефакты. Один из экземпляров модели нашел в селе под Киевом украинский блогер Roma Urraco.


Это интересно:  Geely готовит седан с техникой Volvo для борьбы с Camry

Назвать представленную мотоколяску капсулой времени трудно, так как машина находится не в лучшем состоянии. Кузов «потускнел», салон потрепанный, а колеса спущены. За все годы эксплуатации автомобиль преодолел 18 441 км. В настоящее время машина не на ходу. Ее привезли в сервис, чтобы привести в рабочее состояние и вернуть первозданный вид.

Серпуховская мотоколяска достигает в длину всего 2825 мм, а вес составляет 498 кг. Салон рассчитан на двух человек. Автомобиль мог развивать скорость до 60 км/ч, но на деле больше 40 км/ч никто не разгонялся. Расход топлива составлял 7 л/100 км. В качестве горючего использовалась смесь бензина с маслом. Управление в машине осуществлялось вручную. Педали не предусмотрены. Все рычаги вынесены на руль.







Adblock
detector