В Киеве замечен раритетный корейский внедорожник уже несуществующей марки

18.05.2021   10:31    1990


На одной из автомобильных стоянок столицы заметили редкий для Украины корейский внедорожник производства компании Asia Motors. Увидеть в Украине компактный джип Rocsta большая удача. Этот автомобиль официально не продавался в Украине и экспонировался на выставках.

Источник: avtoblog.ua

Компания Asia Motors входила в состав KIA Motors. В 1999 году бренд Asia Motors стал историей.

Это интересно:  Mercedes-Benz избавляется от десятков дилерских центров



Внедорожник Rocsta внешне очень напоминает американский Jeep. Модель была на конвейере с 1990 до 1997 года. В 1993 году вышло второе поколение модели — Rocsta 2 с измененной передней частью в стиле Mitsubishi Pajero тех времен. В 1996 году на заводе «Автотор» в Калининграде запустили крупноузлову сборку внедорожника. Однако стоимость была слишком высока и модель так и не стала массовой в постсоветских странах.

Это интересно:  Украина и Италия договорились продлить признание водительских прав

Внедорожник Rocsta получил рамный кузов на 4 посадочных места. Крыша внедорожника мягкая или со стеклопластиковой надстройкой. На выбор было предложено два варианта силовых агрегатов – бензиновый двигатель JF8F объемом 1,8 литра мощностью 85 лошадиных сил или дизельный мотор MAGMA объемом 2,2 литра мощностью 75 лошадиных сил. Комплектация предусматривала наличие подключаемого переднего привода и рессорную подвеску передней и задней оси. Внедорожник имел отличные показатели тяги и проходимости.

Это интересно:  В Англии начали эвакуировать электрические самокаты

Модель пользовалась высоким спросом в странах Западной Европы, например, в Великобритании и Голландии. Также, внедорожник несколько лет отправляли на экспорт в Австралию.

В 1998 году на смену внедорожнику Rocsta пришла более современная модель — KIA Retona.










Adblock
detector