Главная > Экономика

В Киеве снова выросла средняя зарплата

05.11.2018   11:05    110

Средняя зарплата киевлян растет медленно, но уверенно. Так, в сентябре 2018 года средняя зарплата киевлян выросла на 59 грн по сравнению с августом.

Об этом свидетельствуют данные Госстата Киева.

Отмечается, что в сентябре размер средней заработной платы киевлянина составил 13136 гривен против 13077 гривен в августе.


Средняя зарплата выросла по большинству видов экономической деятельности. Снова лидером по размеру зарплат остается добывающая отрасль — более 46 тыс. грн. И это при том, что уже пятый месяц средняя зарплата в этой отрасли падает. Затем идет финансовая и страховая деятельность — 20,4 тыс. грн, госуправление и оборона — почти 20 тыс. грн.

Это интересно:  В Украине за последние пять лет больше всего выросла пенсия у судей

Последнюю позицию, несмотря на постоянный рост, традиционно занимает туристическая отрасль — 6,7 тыс. грн. На 1 тыс. грн больше зарабатывают в сфере строительства.

В Госстате также указывают, что с начала года средняя зарплата киевлян выросла на 1448 грн.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.