В Киеве проходит интронизация главы ПЦУ митрополита Епифания (Видео)

03.02.2019   15:38    520

В воскресенье, 3 февраля, в Софии Киевской началась церемония интронизации предстоятеля Украинской Православной Церкви (ПЦУ) митрополита Киевского и всея Украины Епифания, сообщает УНН.

На интронизации присутствуют президент Петр Порошенко, почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет и представители делегации Вселенского патриархата.


Отмечается, что эта церемония является завершающей процедурой для утверждения автокефалии УПЦ.

Это интересно:  Харьковскую модернизацию БТР показали на выставке в Эмиратах (ВИДЕО)

Стоит также упомянуть, что интронизация — это торжественное богослужение, в ходе которого совершается возведение на престол новоизбранного предстоятеля. Интронизация проходит во время литургии с одеванием новоизбранного главы церкви в одежду предстоятеля.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.