В Киеве прошел Чемпионат мира по трак-пулу - стронгмены тянули грузовики Volvo Trucks (видео) - Новости Ю

В Киеве прошел Чемпионат мира по трак-пулу — стронгмены тянули грузовики Volvo Trucks (видео)

20.09.2021   02:41    341

В Киеве 19 сентября на Оболонской набережной прошли уникальные соревнования – Чемпионат мира по трак-пулу World Championship Truckpull 2021. В нем приняли участие 12 стронгменов из 10 стран (Нидерландов, Польши, США, Швеции, Финляндии, Ирландии, Испании), в том числе из Украины.


Источник: www.autocentre.ua

Техническим партнером Чемпионата стала компания «Вольво Украина», которая предоставила для соревнования три грузовика Volvo Trucks.


Спортсмены состязались в трех видах упражнений. На первом каждый из них тянул за собой с помощью лямок седельный тягач Volvo FH массой 8 т. На втором богатыри уже в положении, с помощью каната тянули на себя трехосный самосвал Volvo FMX весом уже 14 т.

И последнее упражнение было самым тяжелым, ведь здесь нужно было с помощью лямок тянуть за собой уже не трех-, а четырехосный самосвал Volvo FMX массой 16 т. Правда здесь можно было дополнительно хвататься за натянутый канат. Из-за плохих погодных условий – дождя, который делал покрытие очень скользким, дистанцию на втором упражнении сократили с 25 до 15 м.

Также не обошлось и без технических заминок. На третьем упражнении из-за слабо натянутого каната двое стронгменов (из США и Украины) не смогли полностью реализовать свой потенциал, поэтому после устранения проблемы им дали возможность еще раз попробовать свои силы. Среди наших спортсменов хочется отметить 22-летнего Виктора Климука, который стал самым молодым участником нынешнего Чемпионата. И это его первое выступления на мероприятии такого уровня.

Это интересно:  BMW по-прежнему делает ставку на твердотельные батареи

В итоге победителем соревнований по итогам трех упражнений стал уже трехкратный чемпион мира по трак-пул Кельвин де Ройте (Kelvin De Ruiter) из Нидерландов. Серебряным призером стал Шон о Хеген из Ирландии. И «бронзу» завоевал Мика Торо из Финляндии. Наши стронгмены тоже выступили достойно: Олег Сылка показал шестой результат, Роман Греков (удостоен титула «Богатырь Украины 2019 года») – восьмой, а Виктор Климук – одиннадцатый.

Это интересно:  Автомобили Xiaomi встанут на конвейер в 2024 году









Adblock
detector