В Киеве презентовали уникальные «скорые» для борьбы с коронавирусом (видео)

11.10.2020   14:00    2353


Вопреки пандемии коронавируса в Киеве с 7 по 9 октября проходит 29-я Международная медицинская выставка Public Health 2020. Среди автомобилей прежде всего отменим уникальные полноприводные «скорые».

Так, украинская компания Reform, хорошо известная как производитель инкассаторских бронеавтомобилей, решила попробовать себя и в сфере специализированных медицинских машин. В итоге появился полноприводный автомобиль  экстренной медицинской помощи Reform infina.

В основе лежит прочное рамное шасси пикапа Mitsubishi L200, которое подверглось существенной доработке. Во-первых, колесную базу увеличили на 400 мм – до 3400 мм. Во-вторых, установили заднюю независимую подвеску – на пружинах и пневмоэлементах, с регулировкой жесткости, в зависимости от дорожного покрытия.

В основе оригинальной кузовной надстройке лежит алюминиевый пространственный каркас. Боковые наружные панели и двери – алюминиевые, а угловые элементы, крыша и обтекатель на кабине – стеклопластиковые. Габаритные размеры: длина – 5640 мм, ширина – 2050 мм и высота – 2700 мм. Внутренние размеры медицинского отсека: высота от пола до нижней части потолка – 1800 мм, длина – 2900 мм и ширина – 1820 мм.

Это интересно:  В Кульбакино жители многоэтажки собираются перекрыть проспект — требуют включить газ. Видео

На выставке  Reform infina  была представлена в варианте реанимобиля (категория «С»), в оснащение которой входит аппарат ИВЛ, дефибриллятор и много чего другого. Немаловажно, что для удобства обслуживания ряд медицинского оборудования, в том числе кислородные баллоны вынесены в отсеки с доступом снаружи.

Автомобиль Reform infina  оснащается 2,4-литровым турбодизелем DI-D мощностью 154 л.с. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Полная масса – 3500 кг. Расход топлива – 12 л на 100 км.

На выставке Public Health в Киеве также можно увидеть еще один уникальный автомобиль скорой помощи Torsus Terrastorm Ambulance 4×4 на базе полноприводного фургона Volkswagen Crafter 35 4Motion. О недавней презентации в Украине фургонов Torsus Terrastorm мы уже писали, однако все напомним ряд ключевых конструкторских особенностей.

Начнем с того, что машина получила усиленную подвеску колес: спереди – с модернизированными стойками Мак-Ферсон и энергоемкими амортизаторами Bilstein B6, а с сзади – с листовыми рессорами Ironman 4×4 и амортизаторами Profender Dakar. Появились внедорожные шины увеличенного размера. В результате дорожный просвет увеличен до 290 мм, а углы въезда и съезда – до 26 и 20 град. соответственно. Машина может преодолевать броды глубиной 820 мм.

Это интересно:  В Киеве осквернили памятники аллеи Небесной сотни (ВИДЕО)

Защита ключевых агрегатов осуществляется дюралюминиевыми накладками толщиной 5 мм практически по всему днищу. Кроме того, автомобиль оснащен мощным передним бампером со встроенной лебедкой на 5,5 т, а также защитными решетками на фарах и задних фонарях.

Под капотом  Torsus Terrastorm стоит 2,0-литровый турбодизель мощностью 140 или 177 л.с., который агрегатируется либо с 6-ступенчатой механической КП, либо с 8-ступенчатым «автоматом». Помимо полного привода имеется механическая блокировка заднего дифференциала. Сегодня прорабатывается вопрос о налаживании сборки данных автомобилей в Украине.

И в заключение расскажем о еще одном, довольно актуальном в связи с пандемией коронавируса автомобиле, представленном на выставке Public Health в Киеве. Это мобильная медицинкая лаборатория на базе Mercedes-Benz Sprinter 516 CDI. Она предназначена для проведения исследований в полевых условиях методом полимерной цепной реакции (ПЦР).

Это интересно:  В Дубаи открыли самый большой в мире фонтан (ВИДЕО)

Все этапы ПЦР-исследования проводятся в одном помещении (по типу «open space»), однако предусмотрено условное зонирование МЛМ с использованием соответствующих первичных барьеров:

  1. Для подготовки образцов и выделения нуклеиновых кислот применяется шкаф биологической безопасности ШББ II класса тип А2;
  2. Приготовление реакционной смеси и внесение выделенных нуклеиновых кислот осуществляется в ПЦР-боксе.
  3. Амплификация и детекция продуктов амплификации осуществляется методом ПЦР в режиме реального времени.

Оснащение автомобиля включает: автономный отопитель, кондиционер, бактерицидный излучатель-рециркулятор, пакеты для автоклавирования, средства индивидуальной защиты. ПЦР-лаборатория оснащена электрооборудованием, в т.ч.  встроенным генератором, мощностью 3 кВт и автономным отопителем, средствами пожаротушения.

autocentre.ua












загрузка...











Adblock
detector