В Киеве презентовали развозной Mercedes-Benz с 9-ступенчатым автоматом

28.05.2021   21:00    511

Начнем обзор экспозиции “АТП “Атлант” на выставке ComAutoTrans 2021 с популярной на отечественном рынке модели Sprinter третьего поколения. На стенде можно было увидеть две модели, пользующиеся наибольшим спросом у отечественных перевозчиков.

Источник: www.autocentre.ua

Это цельнометаллический фургон 311СDI, оснащенный 2,1-литровым турбодизелем мощностью 114 л. с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач. Привод – на задние колеса. Расход топлива в смешанном цикле – 8,3 л на 100 км.


В комплектацию входит кондиционер Tempmatik, фирменная аудиосистема Меrcedes-Benz, наружные зеркала с электрообогревом и электрорегулировкой, галогенные протитуманные фары, двухместное пассажирское сиденье. Также машина оснащена системой Attention Assist.

Это интересно:  Главные проблемы любого турбомотора в жару


Также на выставке был представлено и шасси Mercedes-Benz Sprinter 314 CDI, подготовленное для установки различных кузовных надстроек. Отметим, что в Киеве уже эксплуатируется несколько десятков таких машин – с передним или с задним приводом. Эти машины работают с фургонами для развозки хлеба в лотках.

В данном случае машина – переднеприводная, с усиленным передним мостом. Грузоподъемность шасси составляет 1596 кг. Длина колесной базы – 3924 мм.

Это интересно:  Что будет с пикапом, если сбросить его с высоты 3 км (ВИДЕО)

Примечательно, что с 2,1-литровым турбодизелем мощностью 143 л. с. стандарта Евро 6С работает автоматическая, 9-ступенчатая коробка передач 9G-Tronic. В комплектацию также входит мультимедийная система MBUX с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, мультифункциональный руль, электрический стояночный тормоз.

Если говорить об активной безопасности, то машина оснащена системой противодействия боковому ветру, система против оката при старте на подъеме, система удержания на заданной полосе движения и система экстренного торможения.

Это интересно:  ЕС вводит санкции против белорусских автопроизводителей

На стенде автоцентра «Атлант» также представлен роскошный вэн V-Class Avangarde V300d – в эксрадлинном исполнении, с колесной базой 3430 мм. Здесь салон с семью кожаными креслами и передвижной трансформируемой тумбой-столиком.

Машина оснащается двухлитрвыом турбодизелем мощностью 239 л. с. и 9-ступенчатой автоматической КП 9G-Tronic. Разгон с места до сотни автомобиля полной массой 3200 кг занимает всего 5,9 с, а максимальная скорость достигает 220 км/ч.









Adblock
detector