В Киеве после 20 декабря обещают открыть новый участок Большой Кольцевой дороги - Новости Ю

В Киеве после 20 декабря обещают открыть новый участок Большой Кольцевой дороги

17.11.2021   23:49    469

После 20 декабря может быть открыто автосообщение по новому участку Большой Кольцевой дороги и транспортную развязку над улицей Богатырской.

Источник: auto.24tv.ua


До конца этого года – после 20 декабря, в столице планируют открыть автосообщение по новому участку Большой Кольцевой дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской. А также новую транспортную развязку над улицей Богатырской. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки работ на этом объекте.


Читайте также: Подольско-Воскресенский мост не успеют открыть до конца года: ответственное лицо уволено

Он отметил, что большую нагрузку на транспортную инфраструктуру Киева создает транзитный транспорт. Ежедневно через столицу проезжает более 4 тысяч грузовых авто.

«Единственным решением проблемы большого транзита через столицу является строительство киевской окружной дороги – проекта, который должно воплотить правительство. Чтобы транспорт не направлялся через столицу, затрудняя трафик и разрушал дороги в городе», – заявил Виталий Кличко.

Он отметил, что с тех пор, как был на объекте в сентябре, здесь многое изменилось, и строительные работы близятся к завершению. Уже сделали верхний слой асфальтобетонного покрытия на участке от проспекта Рокоссовского до улицы Семьи Кульженков. Почти достроили путепровод через улицу Богатырскую. На нем завершили основные строительно-монтажные работы, устроили гидроизоляцию и нижний слой асфальтобетонного покрытия. Также почти готов путепровод через железную дорогу. На нем тоже завершили основные строительно-монтажные работы и устроили гидроизоляцию.

«Сегодня на этом крупном и важном объекте транспортной инфраструктуры продолжаются работы, чтобы как можно скорее открыть его для автомобильного движения. Здесь будут и велодорожки, пешеходные тротуары. Уже обустраивают все сети и дождевую канализацию. Также установят шумозащитный экран, чтобы шум от машин не мешал жителям близлежащих домов», – подчеркнул Виталий Кличко.









Adblock
detector