В Киеве полицейский требовал взятки от владельцев ресторанов за работу в локдаун

27.04.2021   12:18    128

«Чиновник полиции вместо контроля за выполнением карантинных ограничений во время пандемии COVID-19 за деньги «разрешал» работу развлекательных заведений и заведений общественного питания», – отметили в ГБР.

Источник: gordonua.com

По информации правоохранителей, подозреваемый требовал у руководителей заведений от 5 до 20 тыс. гривен за неделю работы. За эти деньги он обещал не препятствовать работе учреждений и не привлекать к административной ответственности за нарушение карантина.

Это интересно:  В Киеве и семи областях превышен показатель COVID-больных - эпидемиолог

Полицейского задержали на получении 13 тыс. гривен неправомерной выгоды. Его обвиняют по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).



В ГБР сообщили, что мужчине грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Контекст:

  • Усиленный карантин в Киеве местные власти ввели 20 марта. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • 5 апреля в столице начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в Киеве продлили до 30 апреля.
  • 23 апреля замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Киев «со дня на день» должен выйти из «красной» карантинной зоны.
  • 26 апреля мэр Киева Виталий Кличко предположил, что это произойдет до конца месяца.
  • По состоянию на 27 апреля в Украине подтвердили почти 2,04 млн случаев коронавирусной инфекции, из них в Киеве – почти 193 тыс. С начала эпидемии в стране скончалось 42,95 тыс. пациентов, выздоровели почти 1,6 млн.








Adblock
detector